Усатый «сделал из себя политика» на деньги чиновников, которые воровали у Путина?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Помните шумное «дело полковника Захарченко», которое сейчас гремит по всем российским СМИ? При обыске на рабочем месте полковника нашли ключ от машины, где оказалась крупная сумма денег в разных валютах: 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и пять тысяч евро. А в квартире у сестры офицера нашли наличность, сумма которой превысила восемь миллиардов рублей. Пресненский суд Москвы санкционировал арест Захарченко на два месяца. Самое удивительное, что и здесь наследили «наши» – вернее, лидер Нашей партии Ренато Усатый.

Российские следователи утверждают, что нашли доказательства покровительства арестованному Дмитрию Захарченко со стороны бывшего директора РЖД Якунина, который настолько подмочил свою репутацию в различных вферах, что был чуть ли не лично уволен президентом России Владимиром Путиным. Так вот, небезызвестный экс-банкир Герман Горбунцов рассказал следствию, что по требованию Якунина выплачивал Захарченко 150 тысяч долларов ежемесячно в течение нескольких лет. Воспротивиться он этому не мог, так как. По сути, являлся «кошельком» бывшего директора РЖД – естественно, не в убыток себе. И да, это тот самый Горбунцов, с которым позже Усатый «банкирил» в Кишиневе в «Универсалбанке», а потом, после того, как они разругались, пытался лишить его жизни в Лондоне через киллера Проку…

Вот так мы перешли к нашему земляку. По странному, на первый взгляд, совпадению (на самом деле, не совсем странному, поскольку к тому времени Ренато является близким родственником одного из крупных чинов в РЖД) он от имени РЖД выигрывает кучу тендеров, проводимых через банк Горбунцова, работы по которым значительно ниже, чем оплата за нее. И тот знаменитый тендер, который так часто любит упоминать Усатый как свое самое большое достижение в жизни – на поставку РЖД твердосплавного инструмента. И этот тендер сделал Усатого фактически миллионером. Нет, вы конечно можете и дальше продолжать верить в то, что начальник вагона–ресторана Кишинев-Москва и гуманитарии Усатый вдруг оказался гением в том, до чего не додумались лучшие выпускники знаменитого московского института стали и сплавов.

Интересно, не с делом ли Захарченко и разоблачениям махинаций в РЖД связан тот факт, что к Усатому резко охладели товарищи в Кремле? Ведь, получается, деньги-то у него далеко не „чистые”… Нехорошо получилось, Ренато Георгиевич…

Comentarii