Усатый и Додон слились в политическом экстазе

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Не зря говорят, что милые бранятся, только тешатся. Сколько грязи вылил лидер Нашей партии Ренато Усатый на Игоря Додона – даже подсчитать сложно. Не отставал от своего обидчика и лиедр социалистов, с чьей легкой руки Усатый стал «балаболом всея Молдовы».

Но самая большая подлость со стороны Усатого – это запуск кандидатом в президенты журналиста Дмитрия Чубашенко. А ведь долгое время всерьез обсуждалась кандидатура единого кандидата от левой оппозиции. Выдвинув Чубашенко, Усатый лишил всякой надежды Додона выиграть выборы в первом туре, поскольку кандидат от Нашей партии почти наверняка оттянет «решающие» голоса у главного социалиста страны.

Однако в понеделдьник социалисты и Наша партия вновь выступили единым фронтом. Произошло это после того, как стало известно о заседании парламента в полдень 3 октября, где должен был обсуждаться вотум недоверия правительству Филиппа. Лидеры левой оппозиции выступили с обращением к пастве.

«Дорогие друзья, в 12.00 собираемся все у парламента и докажем, что мы – народ. Перед парламентом будет вся наша команда, во главе с нашим кандидатом в президенты Дмитрием Чубашенко!» – написал на своей страничке в социальной сети отсутствующий в Молдове Ренато Усатый.

Прийти на протест просил сторонников и Игорь Додон:

– У нас разные взгляды, гражданские и политические, но эта бандитская власть должна быть убрана. Мы все должны объединиться для блага страны, – заявил социалист.

Что в итоге вышло? В итоге у здания парламента собралось не более ста человек от этих двух формирований, которые вновь стали единым (хоть и малочисленным) целым. Пока унионисты мечтают об унире, правые ее достигли. Пока на уровне руководства, но, не исключено, все только начинается.

Comentarii