Усатый был на все горазд: бездельник он и балабол!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

На этой неделе между Игорем Додоном и Ренато Усатым возник очередной конфликт. Лидер Нашей Партии обвинил главного молдавского социалиста в сговоре со властями, на что председатель ПСРМ обозвал Усатого «балаболом», поскольку обвинения были бездоказательными. Это уже второй подряд щелчок по носу Усатому. Напомню, что не далее как 10 дней назад он был фактически исключен из президентской гонки, так как не достиг еще 40 лет. Понятно, сдали нервы – вот он и обрушился на своего бывшего коллегу по протестам.

Впрочем, на этом затяжной период неприятностей для Усатого, судя по всему, не заканчивается. На днях стало известно, что муниципальный советник Бельц от ПКРМ Октавиан Маху получил ответ на свой запрос, касаемо количество прогулов примара города Бельцы Ренато Усатого. И цифра открылась просто поразительная: оказывается за более чем полгода со дня вступления в должность, Усатый присутствовал на рабочем месте всего …69 дней! Все остальное время он был либо на больничном, либо в отпуске, либо, получается, на протестах или телепередачах в Кишиневе.

Конечно, в первую очередь, эти факты должны огорчать жителей города Бельцы. Не для того они подавляющим большинством проголосовали на Усатого, чтобы видеть его только по телевизору или в интернете. Более того, было бы еще понятно, если бы «северная столица Молдовы» вовсю процветала. Однако, по сообщениям оттуда, город все больше и больше погружается на дно, превращаясь в одну большую помойку без дорог и прочей инфраструктуры.

Есть, однако, и подвох с другой стороны, которого явно не ожидал Усатый. Оказывается, согласно 28 статье Закона о местном публичном управлении, если примар не может исполнять свои обязанности более четырех месяцев подряд, в том числе и из-за болезни, его мандат прекращается досрочно. Уволить Усатого, согласно этой же, 28-й статье, могут и по другим причинам: если его осудят или если он, к примеру, умрет. Но, кажется, это уже будет перебором – достаточно и прогулов.

Если Ренато Усатого все-таки отстранят от должность мэра Бельц, то от этого выиграют абсолютно все. Горожане, которые полгода чувствуют себя одинокими – практически без всякой власти. Да и сам Ренато Усатый наверняка вздохнет с облегчением, поскольку уже сегодня понятно: хозяйственник из него – никакой. Да и в политике оказался балаболом. Не пора ли подумать об очередном спешном отъезде в подмосковную усадьбу?

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii