Усатому никто не пишет…

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

usatii

Похоже, в последнее время лидер Нашей партии Ренато Усатый живет по принципу: «Я не ищу неприятностей, они сами меня находят!» Вечные ссоры с партнером по оппозиции председателем ПСРМ Игорем Додоном уже стали притчей во языцех – к ним даже стали привыкать.

Затем беда приключилась с выборами президента, которые теперь стали всенародными: Усатый не проходит в кандидаты по возрастному цензу. До смешного дошло, он реально считает, что Конституционный суд якобы специально исключил его из президентской гонки.

Единственным спасением для него оставалось сотрудничество с Платформой ДА: Ренато уже заявил, что собирается мобилизовать своих сторонников на общий протест в конце апреля. Однако, неприятности на этом не закончились: удар в спину нанес сам лидер Платформы Андрей Нэстасе.

Выступая в одной из телепередач, Нэстасе заявил, что готов сотрудничать при определенных условиях с Демократической партией, но, в то же время, исключил Ренато Усатого и возглавляемое им формирования из списка здоровых и реформаторских политических сил. Отвечая на вопрос журналиста, будет ли он работать, став президентом, с правительством, которым руководит Демпартия Андрей Нэстасе сказал:

«Вне всякого сомнения. Любая власть должна работать в интересах народа. Если власть, которая сегодня управляет страной, изменит свое поведение, то естественно, да»

А на уточняющий вопрос журналиста, с какими партиями Нэстасе готов дискутировать, отметил:

«Со здоровыми, реформаторскими, антиолигархическими силами. К ним можно причислить политическое формирование Майи Санду, а также представителей гражданского общества, в том числе и Иона Стурза»

Это был конец цитаты. То есть, лидер Платформы ДА ни словом не обмолвился о Ренато Усатом. Хотя, казалось бы, уж кого-кого, а своего коллегу по протестам он должен был назвать в числе первых.

Аналитики уже назвали подобную «забывчивость» далеко не случайной. Скорее всего, Нашей партии дали непрозрачно понять, что ей с Платформой не по пути. Пришла беда, отворяй ворота – вероятно это новый девиз, по которому Усатому придеться жить в ближайшее время.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii