Униженный и освистанный: молдавская политика простилась с Андреем Нэстасе

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Недавняя встреча с избирателями в Бачое, когда лидера Платформы «Да» Андрея Нэстасе освистали, оказалась пророческой. «Вон из Бачой!» – кричали ему люди.

На встрече в Бачое люди обвинили Нэстасе в том, что он хотел стать президентом, но не смог контролировать группы провокаторов, которые присутствовали на его митингах.

«С какой целью была создана партия?» – возмущались пришедшие.
«Вы же говорили, что не будет никакой партии, а гражданская платформа вне политики!»

Неожиданно выступил лидер партии социалистов Игорь Додон, который заявил, что если будет второй тур, то он бы выбрал политического соперника – Андрея Нэстасе.

«Хорошо для граждан иметь возможность выбирать между двумя лидерами оппозиции, которые боролись против олигархического режима и плечом к плечу протестовали и в холод, и в дождь. Хотя у меня были и есть разные идеологические взгляды, я считаю Нэстасе своим коллегой по борьбе», – написал в Фейсбуке Додон.
Он заявил, что в отличие от Санду, пока Нэстасе протестовал, Майя любовалась своими ногтями на заседании правительства и голосовала за все решения кабинета министров, которые привели к «краже века».

Но в итоге эта избирательная кампания показала, что Андрей Нэстасе является политической тряпкой. Он так напористо начал свою карьеру, сумел трансформировать гражданскую платформу в партию, и так все потерял.

Comentarii