Униря по Филату плачет

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Слухи о том, что бывший председатель правительства, а ныне – главный сиделец кишиневской тюрьмы номер 13, Влад Филат является скрытым унионистом, ходили давно. Однако до поры до времени, он нигде открыто об этом не говорил. Оно и понятно: занимая должность премьера, Филат был вынужден тщательно это скрывать, поскольку ему надо было заигрывать с электоратом самой разной направленности.

Теперь же маскироваться особой нужды нет и один из лидеров ЛДПМ, Тудор Делиу, унионистские устремления своего шефа на голубом глазу выдал.

«Я, как и мой непосредственный начальник, Влад Филат, видим единственным выходом из создавшейся ситуации объединение с Румынией», – так ответил Делиу в Фэйсбуке на вопрос: «Что вы думаете об унире.

Подобное откровение Делиу заставляет о многом задуматься рядовому обывателю. В частности, не исключено, что отныне, теряющая популярность Либерально-демократическая партия, попытается занять более радикальную позицию. Если раньше ЛДПМ считалась правоцентристской, то теперь она, скорее всего, накренится очень сильно вправо.

Насколько же оправдан этот крен? На правом фланге сейчас все ниши заняты. Думается, что ни либералы во главе с Гимпу, ни представители Платформы «ДА» во главе с Тэнасе, которые тоже активно разыгрывают унионистскую карту.

С другой стороны, не исключено, что это шанс на спасение ЛДПМ, поскольку все понимают, что больше вариантов у партии нет. Ни на левом фланге, ни в центре либерал-демократам развернуться уже не дадут. А вот потолкаться где-нибудь вправо – вполне еще можно, так как там единения нет и в обозримом будущем не будет. Как говорится, когда ничего другое покойнику не помогает, остаются еще припарки. И такой припаркой либерал-демократам видится униря. Ну-ну.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii