Улица негодяев

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

0

Давно известно, что всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи. На протяжении 25 лет независимости Молдовы, кто только из политиков не пытался воспользоваться настроениями толпы, чтобы вознестись на политический Олимп. Так было с первым президентом Молдовы Снегуром, так случилось со вторым главой государства Лучинским, так произошло с третьим – Ворониным. Правда, если честно, последнего в итоге толпа и снесла, но до этого были 8 лет практически абсолютной монархии.
Нечто подобное возникает и сегодня, когда на волне массовых волнений пытаются решить свои проблемы некоторые молдавские политики. На этот момент обратил в недавнем интервью телеканалу Publika TV председатель парламента Андриан Канду.
По словам Канду, нет ничего противоестественного в том, что люди выходят на улицу и отстаивают свои права, указывая властям на то, что их социально положение ухудшается.
– В этом отношении уличные манифестации отличаются друг от друга. Есть те, где люди искренни, их требования не должны быть проигнорированы. Более того – они понятны, ведь они хотят высоких зарплат, стабильности и реформ! – отметил спикер.
Однако, как полагает Андриан Канду, есть риск, что в данный момент мы имеем дело с уличными протестами, цель которых совершенно другая:
– Есть те, кто пытается воспользоваться недовольством масс, чтобы продвигать свои политические интересы!
И точно так же, как различаются эти манифестации, отличаются и те, кто в них принимает участие с точки зрения коррупционной составляющей. Если в первом случае это простые люди, то во втором как раз те, кого смело назвать миллионерами, кто на коррупционных схемах собаку съел, рассказал Канду.
Аналитики склонны полагать, что в последнем случае председатель парламента имел ввиду лидера Платформы «ДА» Андрея Нэстасе, который, являясь, по сути, миллионером, не может помочь своей престарелой матери, которой необходимы деньги на срочную операцию…

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii