Ткачук, бросающий камни в Додона

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Марк Ткачук, бывший депутат парламента, бывший идеолог Партии коммунистов, – большой ученый, умный человек, но в политике, конечно, так себе. Хотя, он может считать по-другому. Может, намерен пытаться взять реванш, кто знает…

Но если реванш его начинается с критики в адрес президента, нужен ли вообще такой реванш?

Игоря Додона ругать сегодня модно: не то слово вставил – получай, не так наступил – получай, забыл про тех и этих – „лови кирпич”. Президент – мишень легкая, потому что крупная, потому что у всех на виду.

Но Додон, в отличие от других власти предержащих, делает политику, а не говорит о ней. Его критикуют и либералы, и демократы, и секс-меньшинства, унионисты с „усатовцами”, и члены партии „Да”. Не знаю, в каком из этих качеств видит себя Евгеньевич, но… и он туда же!

Думаю, что это просто зависть, причем, патологическая. Давайте поймем, почему.

Когда в какой-то передаче Владимир Воронин заявил, что Ткачук никогда не станет президентом Молдовы, это прозвучало жестко и, видимо, обидело правую руку главного коммуниста. А Ткачук относился к Воронину больше, чем к просто начальнику. Это были единомышленники, товарищи.

Коммунист Ткачук писал тексты выступления своего партийного босса и аплодировал, когда Воронин их произносил для аудитории.

Система, породившая Ткачука, породила и Плахотнюка, который содержал все СМИ Партии коммунистов, одновременно делая бизнес на идеалах коммунистов и содержа других товарищей с низкой социальной ответственностью – тех, кто потом продал Воронина и вышли из партии.Григории Петренко со всей его компанией тоже пример. Марк не помог, когда им, посаженным в тюрьму, так была нужна помощь, что какой-то там Усатый не выдержал – пытался заступиться. А кто в конце концов помог этим ребятам? Игорь Додон!

А в это время Молдову, разграбленную боярами во главе с Ворониным, продолжали и продолжают раздирать фанариоты нового, „европейского” режима.

Кстати, давайте напомним Марку Ткачуку о том, „боярском” периоде, когда он сидел в президентских советниках и так же, как и все там, про…пустил меморандум Козака, сдав Молдову западникам. Давайте вспомним объявленный коммунистами курс на евроинтеграцию вместо укрепления государства, связи Кишинева с НАТО, продолжение румынизации школ, искажение истории, закрытие русских школ, ухудшение отношений с Россией и.т.д.

А теперь Марк Евгеньевич боится критиковать бывшего спонсора своей бывшей партии и борется с бывшим однопартийцем – ныне президентом Додоном, к травле которого в рядах ПКРМ также приложил руку. Напомню, что за Додона проголосовало большинство тех, кто пришел на выборы президента, снова ставшие всенародными.

Не помогли ему и старые-новые друзья типа Наташи Морарь, которая в итоге упорхнула к Лучинскому, да и с тем не задержалась.

Не сработало и прозвище Марка – Серый кардинал – идеолог просчитался. Додон, как хороший шахматист, провел комбинацию и обошел Ткачука в два хода. Вот и злится наш Марк Евгеньевич.

Nicolae Pascaru

Nicolae Pascaru

CURRICULUM VITAE Numele: Pascaru Prenumele: Nicolae Data şi locul naşterii: 18 iulie 1975, s. Chircăeşti, r-l Căuşeni Cetăţenie: Republica Moldova 1998 – 2002 Universitatea de Studii Umanistice din Moldova, Facultatea de drept, licenţiat în dr...

Ultimele articole