Тимофти понимает, что натворил?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Влад Плахотнюк ответил на формулировку президента Тимофти, с которой он отклонил его кандидатуру на пост премьер-министра. И, исходя из этого ответа, можно сделать неутешительные выводы.

Но для начала следует определить: насколько этот отказ имеет правовую основу. Эксперты считают, что – никакой.

– Президент – не просто юрист по специальности. Он – судья с большим опытом. Но накалять страсти в обществе ради личных амбиций и групповых интересов… Почему до сих пор гражданин Тимофти не представил общественности те причины, из-за которых его шантажируют, – заявил политический аналитик Виктор Гурэу.

Создается ощущение, что «скандальный отказ» был сделан по принципу: «Главное ввязаться в драку. А там – посмотрим!». Что мы имеем в итоге такого безответственного заявления? Именно – безответственного, поскольку в четверг Влад Плахотнюк отправил письмо президенту, в котором заверяет, что подозрения об его неподкупности необоснованны, и он готов подписать декларацию о неподкупности сразу после назначения на должность премьера.

А имеем мы то, что с легкой руки Тимофти в общество уже вброшена «деза». Сейчас ее активно распространяют оппозиционные и не только силы. В центре Кишинева бушует разгоряченная толпа, готовая вот-вот ринуться громить парламент или правительство.

И уже совсем не важно для митингующих: будет Плахотнюк премьером или не будет – Тимофти запустил страшный маховик, который может привести к большой крови. Оцените иронию: еще вчера Молдова могла бы плавно выйти из политического кризиса. А уже сегодня все, что нужно собравшимся в центре города и их предводителям – это революция, погромы, молдавский Майдан. И – досрочные выборы, как вишенка на этом бардаке. Тимофти вообще понимает, что натворил и что за это придется нести серьезную ответственность?

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii