Темп Мариана Лупу

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Что-то мне подсказывает, что недалеко то время, когда термин «темп Лупу» войдет в учебники по пиару и политтехнологиям. Те, кто не верил в лидера Демпартии еще какую-то неделю назад, жестоко посрамлены – те результаты, которые показывает сегодня Мариан Лупу, не оставляют никого равнодушным.

Итак, в среду почтенной публике были представлены результаты очередного социологического опроса. Он был проведен компанией CBS-AXA по заказу Института развития социальных инициатив IDIS Viitorul в период с 14 по 25 сентября. Было опрошено 1108 человек, погрешность составляет +/-3%.

На вопрос о том, за кого бы проголосовали, если бы выборы президента состоялись в ближайшие воскресенье, были получены следующие ответы: за председателя Партии социалистов (ПСРМ) Игоря Додона – 38,3% за председателя партии „Действие и солидарность” Майю Санду – 13%, председателя Партии Платформа DA („Достоинство и правда”) Андрея Нэстасе – 12,6%, председателя Демократической партии Мариана Лупу – 12,5%, кандидата от „Нашей партии” Дмитрия Чубашенко – 7,4%, председателя Европейской Народной партии Юрие Лянкэ – 5,3%.

И в этих показателях, казалось бы, все закономерно. Кроме результата Мариана Лупу. Он сталл настоящей сенсацией, так как ровно десять дней назад самые отъявленные оптимисты не давали ему больше 3-4 процентов.

Те, кто писал и до сих пор пишет всякого рода ругательные статьи о лидере Демпартии, скорее всего, находятся сегодня в нокдауне. Но есть подозрение, что, если Лупу сохранит свой темп, они будут уже в глубоком нокауте в ночь с 30 на 31 октября, когда будут подсчитаны результаты первого тура президентских выборов.

И, не исключено, что изумление сохранится и после второго тура. Видимо тактика команды Демократической партии, агитаторы которой во главе с Марианом Лупу колесят по всей Молдове, стараясь лично дойти до каждого избирателя, дает свои плоды.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii