Тайная вечеря Андрея Нэстасе

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

0

Кишинев – настолько маленький город, что все тайное, происходящее в нем, рано или поздно становится явным. Вот, например, нашим политикам можно сколько угодно прятаться по углам, ведя переговоры с подозрительными личностями, но всегда есть риск, что однажды кто-то из знакомых тебя увидит – и этот неловкий момент станет достоянием гласности.

На днях в подобную и весьма неприятную ситуацию влип лидер Платформы «ДА» Андрей Нэстасе. Сидел он себе в темном зале ресторана средь веселья и обмана с известным румынским журналистом, сотрудником бухарестского PRO TV и известным запрутским блоггером Виталием Кожокару. Личность последнего весьма примечательна – он является одним из самых известных теоретиков в вопросе революционных потрясений. На их беду в этом же самом заведении оказался и депутат парламента Константин Цуцу, о чем и сообщил в социальных сетях.

Теперь многое становится явным. К примеру, тот факт, что господин Кожокару при всей его революционности и имиджем борца с олигархами, ни разу не обмолвился о бизнесменах с неоднозначной репутацией – о братьях Цопа. Теперь, после его тайной вечери с Нэстасе вся становится логичным.

О чем же говорили наши таинственные герои? По словам Цуцу, конечно же о приближающемся протесте. Андрей Нэстасе вместе со своим собеседником пытались придумать объяснение тому, почему в Вербное воскресенье они призывают народ не в церковь идти, а на площадь: зажигать не свечи, а автомобильные шины… И Виталий Кожокару подсказывал лидеру «ДА» как выйти красиво из этой ситуации.

В свое оправдание Константин Цуцу заявил, что собеседники говорили громко и не делали тайны для окружающих из своей беседы. Кроме того, депутат парламента подошел к ним – поздороваться. Вот в этот момент возникла минута молчания…

Главный вывод из этой истории напрашивается сам собой: Нэстасе все чаще прибегает к помощи румынских пиарщиков. Наличие таких наемников позволяет говорить о том, что, возможно, в ближайшее время на протестах «ДА» снова будут иметь место унионистские лозунги. Осталось полшага.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii