Сядем все!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Все, что произошло после 15 октября в Молдове, долгое время можно было воспринимать как случайность или чью-то месть. Уж больно резво раскручивались события: арест экс-премьера Влада Филата, обыски у него дома, сенсационные заявления прокурора, ведущего дело, продление нахождение под стражей до 30 суток…

Сложно было поверить, что всего лишь один человек является виновником того, что случилось с БЕМ и украденными из него многомиллиардные суммы в молдавской валюте. По социальным сетях прокатилась волна возмущения, что, дескать, в данной ситуации нашли всего лишь «козла отпущения»…

Однако дальнейшие события позволили прийти к такому выводу: Влад Филат являлся лишь первым звеном в этой порочной цепи. Попытки однопартийцев провести кампанию под девизом «Филат ни в чем не виноват!» провалились под грузом того, как дело стало раскручиваться следственными органами.

И понеслось: компания Caravita, замешанная в миллионных «странных» кредитах от БЕМ и владельцем которой, как выяснилось в конечном итоге, является все тот же экс-премьер-министра…

Не успела общественность переварить эту информацию, как в пятницу становится известно, что на 30 дней ареста будет закрыт директор Valiexchimp Валентин Бодиштяну.

Его подозревают в получении мошеннического кредита в ВЕМ на сумму в 82 миллиона леев. Он предоставлял документы с ложными данными. В итоге Бодиштяну грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет…

И с каждым днем таких примеров становится все больше, все больше становится фамилий и персонажей, которые причастны к «ограблению века».

Это на самом деле означает только одно: ни о каком «козле отпущения» уже речи не идет. Мы имеем дело с группировкой, члены которой долго и цинично занимались разграблением БЕМ.

А сегодня все идет к неминуемой расплате.

И речь совсем не об украденном миллиарде.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii