«Святая моралистка» Майя Санду оказалась расчетливым политиканом

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Пару дней назад очень ярко высказался о Майе Санду лидер партии социалистов Игорь Додон: „К Санду есть очень много вопросов, которые заставляют нас скептически воспринимать ее статус святой моралистки, который она пытается себе присвоить”.

По мнению социалиста, экс-глава Минпросвещения должна ответить, „почему она столько лет была частью олигархического режима? Почему она проголосует за объединение с Румынией? Почему хвалится тем, что осуществила реформы, когда на самом деле система образования осталась такой же коррумпированной, как до ее прихода”.

Естественно, на вопросы эти Санду не ответила, более того дала понять, что никакая она не моралистка, а вполне расчетливая особа, которая метит в президенты.

Партия «Действие и солидарность» определила своего кандидата на должность президента страны, и им стала Майя Санду, дав тем самым понять, что общего кандидата от правых сил не будет.

В этих условиях партия Санду начнет переговоры с правоцентристскими формированиями о выдвижении единого кандидата в президенты.

«Национальный политический совет подтвердил необходимость продолжения дискуссий с другими правоцентристскими политическими силами для выдвижения единого кандидата. Майя Санду выдвигается кандидатом от Партии «Действие и солидарность» на президентских выборах», – говорится в сообщении для прессы.

До настоящего времени два политформирования официально выдвинули своих кандидатов на выборах главы государства. ЕНПМ выдвинула Юрия Лянкэ, а Партия «Платформа Достоинство и правда» предложила Андрея Нэстасе.

Однако данные опроса, проведенного Фондом общественного мнения в период 21 мая по 15 июня, показали, что согласно опросу, Игорю Додону доверяют 41 процентов респондентов, Майе Санду — 40 процентов, а Ренато Усатому — 38 процентов. В рейтинге низшую строчку занимает лидер платформы «ДА» Андрей Нэстасе.

Опрос был проведен на выборке из 4662 человек, данные собраны в 296 населенных пунктах. Максимальная погрешность опроса составляет +/- 1,5 процента. Этот опрос проводился по заказу портала curentul.md.

Понимая ситуацию и то, что рейтинги Нэстасе стремительно падают, Санду решила, что не будет тащить его на себе политическим паровозом. И быстро поспешила отмежеваться от объединенной оппозиции, выдвинув себя в качетсве кандидата в президенты.

А Нэстасе нервно курит в сторонке!

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii