Свидетели Филата набрали в рот воды и не явились в суд защищать шефа

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Очередное заседание по делу бывшего премьер-министра Влада Филата обернулось тем, что никто из его свидетелей не явился в суд. Хотя, предполагалось, что они не просто придут на процесс, но и будут его защищать, выступая с показаниями.

Адвокат Филата Игорь Попа поспешил заявить, что требует штрафа для не явившихся и насильственного привода в суд, как того требует закон. Видимо, адвокату не понять, что после штрафа итак не явившиеся свидетели вряд ли заговорят.

Что скрывается за таким массовым демаршем?

А это был именно демарш, потому что подписи свои под повесткой в суд свидетели поставили. Но никакой штраф не испугает их. Миллиард исчез, Филат сидит, кому охота подставляться под «железобетонные» доказательства обвинения?

Поэтому так и злится адвокат Попа: дело Филата рассыпается, свидетели ускользают как песок сквозь пальцы. А обвинительная сторона с каждым днем находит все больше и больше фактов, доказывающих виновность подзащитного.

Напомним, экс-премьера Владимира Филата задержали на 72 часа 15 октября 2015 года по подозрению в «пассивной коррупции и извлечению выгоды из влияния». Это произошло после того, как бывший генеральный прокурор Корнелиу Гурин пришел в Парламент и потребовал лишить Филата иммунитета. 79 депутатов поддержали это предложение. Прямо с заседания парламента Филата доставили в следственный изолятор Национального атикоррупционного центра.
После Филата перевели в 13-ый изолятор, а срок предварительного ареста несколько раз продлевали на 30 суток. 

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii