Стрелец с дуба рухнул?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Надо отдать должное нынешнему исполняющему обязанности председателя ЛДПМ (партии, чьим символом является дуб) Валерию Стрельцу: он тянул до последнего, пытаясь не убить партию окончательно. То он Стрелец был готов голосовать за премьера, то – нет, то собирался в новый альянс, то брал свои слова обратно. Но, похоже, перспектив, после того, как партия ушла в оппозицию, ЛДПМ на сегодняшний день выглядят крайне пессимистично.

И вот пошли разговоры о том, что Валерий Стрелец пытается за энную сумму избавиться от этого «неликвида» – и его понять можно. Судите сами: партия распадается буквально даже не по дням, а по часам. С пугающей периодичностью приходят новости о том, что ЛДПМ покидают люди в столице и в районах. Если и дальше все будет продолжаться в том же темпе, то через месяц-другой от либерал-демократов ничего не останется.

Скорее всего, Валерий Стрелец все это прекрасно понимает. Ему наверняка известно, что в оппозиции ЛДПМ просто-напросто распадется на мелкие кусочки. И, учитывая тот факт, что уже почти наверняка из-за невнятной позиции Стрельца челны партии уже остались без каких-либо должностей в новом правительстве, сбывать ЛДПМ приходиться уж очень и очень спешно.

Но даже сейчас есть ощущение, что Валерий Стрелец с продажей партии затянул: из-за репутационных проблем на нее вряд ли найдется покупатель – разве что случайный. Переименовывать? Тогда какой смысл покупать?… Да и согласятся ли люда на местах, которые еще не ушли, на такие изменения?

В общем, в итоге мы имеем то, что имеем: из-за амбиций и недальновидности одного человека с политической арены практически пропало одно из самых больших партийных формирований Молдовы.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii