Сторонников Нэстасе просто кинули

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

1Можно только представить, какая обида гложет сторонников Андрея Нэстасе, после того как в масс-медиа стала появляться информация о выдвижении Майи Санду в качестве единого кандидата.

Если сравнивать две политические фигуры Санду и Нэстасе, то председатель Платформы «Достоинство и правда» больше заслужил право представлять оппозиционный правый политический фланг. Он прошел «огонь, воду и медные трубы». Его политическая сталь закалялась не в кабинетах. Об этом написал в социальной сети Facebooк председатель Партии социалистов Игорь Додон.
„Если будет второй тур, я предпочел бы встретиться в нем с Андреем Нэстасе. Это будет хорошо для граждан. Они смогут выбрать между двумя лидерами оппозиции, которые вместе боролись против олигархической власти, плечом к плечу протестовали в дождь и стужу. Даже несмотря на то, что у нас были и остаются разные идеологические взгляды, я считаю Андрея партнером по антиолигархической битве”, — написал Додон.

Нэстасе свой рейтинг зарабатывал на протестах, он много общался с людьми, выходил в народ, в отличие от Майи Санду, которая возглавила свой политический проект не так давно.

„За спиной Нэстасе — десятки тысяч реальных людей, которые собственными силами добились права выдвинуть собственного кандидата. Будет большой несправедливостью, если его заставят «демократически» уступить карьеристке, которая служила всем правительствам с 2008 по 2015 год. Пока Андрей протестовал, Майя любовалась своим маникюром на заседаниях правительства. Хочу посмотреть, как сторонники платформы согласятся голосовать за члена всех олигархических и вороватых правительств Филата, Лянкэ и Габурича „, — добавил политик.

Сложно себе представить сторонников Нэстасе, которые голосуют за Санду, потому что на роль единого кандидата от оппозиции Андрей Нэстасе подошел бы больше. Он, как минимум, это заслужил: он не участвовал в правлении, не входил в состав правительства. Его подписи нет на гарантиях, которые кабинет министров, куда входила Санду, выдал банкам, что впоследствии привело к «краже века».

Если все-таки случится, что Санду окончательно выберут единым кандидатом, то Нэстасе может попрощаться со своей политической карьерой, а его сторонники окажутся в недоумении – не за Санду же голосовать в конце концов.

Comentarii