Старикам рядом с Санду не место

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Американские (или еще какие-то) политтехнологи научили кандидата на пост президента от PAS Майю Санду периодически повторять, что она – кандидат всех граждан Молдовы. Однако, на деле все получается с точностью до наоборот.

Не секрет, что она рассчитывает на серьезную поддержку исключительного трудоспособного населения. По большей части – молодежи. К ней Санду обращается с помощью новомодных интернет-технологий через Facebook.

Или, например, решила устроить брифинг центре Кишинева у памятника Штефана чел Маре. На нем она представила, которые собирается воплощать в жизнь на посту главы государства.

В частности, Санду предлагает очистить политический класс и госинституты от коррупции и воров, продвижение расследования в деле о краже миллиарда, а также достижение согласия в обществе.

По окончании речи кандидат от партии «Действие и солидарность» призвала граждан сплотиться для того, чтобы дать отпор мафиозному клану, который очень давно пришел к власти и не хочет уходить».

Опустим тот пикантный момент, что многие из пунктов ее программы, мягко говоря, не в компетенции президента Молдовы. Вернее, решить их главе государства в одиночку не представляется возможным. Ладно, спишем это на предвыборный ажиотаж, во время которого кандидаты обычно обещают больше, чем могут сделать.

А вот по окончанию брифинга к Санду подошел пожилой мужчина, которого интересовал, что неудивительно, вопрос пенсий. И сразу же стало понятно, что с ним разговаривать Майе Санду совсем скучно. Кроме стандартных фраз о том, что пусть вам пенсии повышают те, кто украл миллиард, кандидат в президенты развернулся спиной и ретировался.

И в этом поступке вся искренность Майи Санду в отношении того, когда она отговорит, что станет опорой для всех граждан Молдовы. Понимаешь, что это далеко не так, что интересует ее электорат, а не люди… Прискорбно.

Comentarii