Спикер парламента Адриан КАНДУ: К нам едет прокурор!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

00000
Похоже, те, кто чувствует свою причастность к коррупционным схемам и преступлениям пережили за последние два дня состояние близкое к инфаркту. То самое состояние, когда сначала в дрожь бросает, а потом в жар.

«Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор» (Н.Гоголь, «Ревизор»)

Самое удивительное, что поначалу слова председателя парламента Адриана Канду о том, что он пригласил в Молдову европейского прокурора из Румынии, за плечами которого опыт работы в Национальном управлении по борьбе с коррупцией соседней страны, были восприняты как пустая формальность теми под кем «земля горит». К сожалению, есть еще в нашей стране традиция, когда слова политиков расходятся с делом. Однако в этот раз все как-то сразу пошло не так.

«Я бы всех этих бумагомарак! У, щелкопёры, либералы проклятые! Чёртово семя! Узлом бы вас всех завязал, в муку бы стёр вас всех да чёрту в подкладку! В шапку туды ему!..» (Н. Гоголь, «Ревизор»)

Ну а для того, чтобы снизить накал заявления Канду, они (те, кому коррупция – мать родная) через подконтрольные им СМИ тут же распространили информацию о том, что никакой румынский прокурор в Молдову не приедет. Не верилось им в это. Казалось им, что припугнули их – а на самом деле можно будет и дальше взятки брать-давать и воровать.

«Да и странно говорить: нет человека, который не имел бы за собою каких-нибудь грехов» (Н.Гоголь «Ревизор»)

И вот сегодня во взяткоскептикам был нанесен удар. Спикер законодательного органа Адриан Канду заявид буквально следующее:
– „Спекуляции в прессе относительно приезда румынского прокурора означают, что кто-то уже начал „потеть” после моих заявлений”. В начале следующей недели вы все увидите!

Что-то мне подсказывает, что сейчас во многих элитных особнячках в нескольких районах Кишинева происходит то, что в великом произведении Николая Гоголя названо – НЕМАЯ СЦЕНА.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii