Слуга трех господ

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Кандидата от «Нашей партии» на должность в президенты Дмитрия Чубашенко небезызвестный Ренато Усатый позиционирует как кристального честного человека и гражданина. Мы не будем заглядывать слишком далеко, в те времена, когда газету Дмитрия спонсировал один местный бизнесмен и политик (хотя именно тогда «кристальный» Чубашенко стал обладателем роскошного особняка – ладно, поверим, что на зарплату), а посмотрим лишь, как развивалась его политическая карьера.

Июль 2009-го года. Дмитрий вот уже на протяжении 5-7 предыдущих лет является критиком тогдашнего президента Владимира Воронина. И именно тогда он от ЛДПМ, которой руководил Владимир Филат, идет по спискам в парламент. Чуть-чуть не хватило, и Чубашенко хлопает дверью, показав свою беспринципность и тягу к карьеризму.

Спустя год Дмитрий Чубашенко идет на досрочные выборы кже от Гуманистической партии, возглавляемой бывшим министром обороны Валерием Пасатом. Тогда партия не получила ни одного мандата. Но, судя по тотальной рекламе, денежек заработать удалось неплохо.
И вот, наконец, 2016-й год. Почти либерал (по принципам. А не по партийной принадлежности) Чубашенко выдвинут на пост президента от «Нашей партии». И в этом случае, как мне подсказывает интуиция, наш герой просто зарабатывает. Никогда в жизни не поверю, что интеллектуал Чубашенко всерьез считает, что хамоватый Ренато Усатый – спасение для Молдовы.

И еще один удивительный нюанс. В свое время Чубашенко исписал тонны бумаги, критикуя Владимира Воронина. В том числе и за то, что экс-президент вел себя в приличном обществе как настоящий невоспитанный чурбан, позволяя себе публично сальные шуточки даже в адрес присутствующих женщин. И вот, как ирония судьбы, сегодня Дмитрия обслуживает господина Усатого, который точь-в-точь Воронин по вульгаризму. Только немного моложе. Более того, ранее портал «Rise Moldova» писал о возможных связях Ренато Усатого с организаторами нескольких преступлений. По этой причине документальный фильм назвали «Убийца в законе».

В общем, и на солнце есть пятна. И у нашего героя есть «скелеты». Может быть поэтому и в последнем соцопросе он получил всего 3 процента. Народ начал раскусывать эту парочку?

Comentarii