Слились в экстазе партнеры по грязи!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

ДА фиктивными протестами хочет притормозить дело БЕМ.

После того, как был арестован лидер либерал-демократов Влад Филат, риторика Гражданской Платформы ДА резко изменилась. Мол, одного коррупционера посадить мало, надо всех!

А потом вдруг стало известно, что ЛДПМ решила присоединиться к митингу Гражданской платформы ДА, более того, планируется практически их слияние. Под формулировкой — реформировании партии.

Как ни крути, а связывают их темные делишки и общий бизнес, раз и представители гражданского общества (которое позиционировало себя как независимое!) ни с того ни с сего пошли единым фронтом с ЛДПМ.

Только мне одной видится в этом вполне определенный подтекст?

Все эти марши, демарши, митинги и требования провести референдум о всенародном избрании президента — все это, чтобы увести внимание аудитории от дела БЕМ-а.

Мало, кто знает, на какой сейчас находится стадии расследование. А уж, если снова Кишинев будут сотрясать акциями протестов, так и вообще про кражу века люди забыть могут.

Точнее так: про сам миллиард вся страна помнит, но детали расследования никто не знает. И попытка манипулирования общественным внимание — самый легкий и очевидный способ попытаться спустить на «нет» расследование в самом громком деле за всю историю независимости Молдовы.

Вы только вдумайтесь, на фоне того, что сейчас в Молдове происходит, Платформа ДА готовится 1 ноября собрать более 200 тысяч подписей под требованием о проведении прямых выборов президента.

Мы уверены, что нам удастся собрать полмиллиона подписей, — заявил Нэстасе.

Процедура по подписанию требования об изменениях в конституции, касающихся избрания президента, будет проведена в воскресенье на центральной площади Кишинёва. Совет ВНС и платформа «DA» также собираются вынести на референдум вопрос уменьшения количества депутатов парламента, обладающих иммунитетом.

Понимаете, что происходит?
Больше проблем других нет, как всенародное избрание президента объявить…

Давайте будем реалистами. Главная цель этих всех телодвижений ДА — надавить на следствие, чтобы Филат вышел на свободу. Чтобы все забыли про дело БЕМ. И стали дружно ломать головы над тем, как выбрать президента.

Других вариантов просто нет.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii