Слепили из Санду „конфетку”

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Прохождение Майи Санду во второй тур президентских выборов, которые состоялись в это воскресенье, породило множество вопросов. Победа лидера социалистов Игоря Додона, представляющего электорат левого фланга, была вполне ожидаемой. Он не прекращал акции протестов в различных формах, его фракция боролась с коррупцией в мэрии, выступал с критическими заявлениями в адрес власти. В отличие от Майи Санду, которая замечена была лишь в последнем. Обещания «бороться с коррупцией» из уст той, которая среди прочих коррупцию породила кажется, мягко говоря, неправдоподобным.

Как, впрочем, неправдоподобной является и сама фигура Майи Санду. Откуда она вообще появилась? Как вышло, что она так неожиданно стала претендовать на роль «Матери Терезы Всея Молдовы». Абсолютно продуманный продукт пиарщиков и политтехнологов, который путем интриг, сумел ликвидировать партнеров, Майя расцвела на избирательном участке. Напомадилась, вся благоухала – такие резкие перемены во внешности говорят не о хорошем вкусе дамочки, а о том, что в нее стали вкладывать солидные суммы.

При этом электорат, который купился на ее женские чары, так и не понял, что второй тур президентских выборов – это тактический план, а Молдова – лишь место для опытов и новых технологий, которые обкатываются на населении.

Молдавские выборы совпали с выборами президента в США. У нас во главе угла – геополитика, и у них. Судьбы страны решается – куда идти, как двигаться дальше, в каком направлении развиваться. Идет перманентное столкновение ценностей и общественных систем.

Пока народ США не проголосует, вектор в Молдове будет вращаться как стрелка компаса под магнитом. И очень явственно это станет заметно, когда будет идти вовсю пиар-кампания кандидатов в президенты Молдовы ближайшие две недели. Тестом для Майи Санду станет ответ всего на один вопрос – будет ли она по-прежнему просить МВФ не подписывать соглашение с Молдовой.

В прошлый раз она умело использовала этот трюк, чтобы якобы не спонсировать правящий режим, олигархов и чуть ли не лично Плахотнюка. Сейчас же, когда Демпартия сняла свою кандидатуру в пользу Майи Санду, А вместе с Марианом Лупу на пресс-конференции появился лично Влад Плахотнюк, будет ли Санду настаивать на своем требовании в адрес МВФ.

В начале ноября МВФ будет вести переговоры с Молдовой, чтобы обсудить возможность выдачи нового крупного кредита Молдове. Эти деньги нужны для того, чтобы покрыть дыру в госбюджете, которая может образоваться из-за социальных выплат. Майя Санду, которая первоначально эту идею лоббировала, может оказаться в крайне непростой ситуации, потому что может выставить себя бессердечной карьеристкой, которая типа, ради достижения своей цели готова ввергнуть в экономический хаос всю Молдову. Нескладный пазл Майи Санду! К тому же, еще неизвестно, чем все завершится. В отличие от нее, главный противник второго тура – Игорь Додон, проявляет удивительную последовательность, поэтому снова жители Молдовы будут не только за президента, но и делать геополитический выбор.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii