Сколько стоит дружба с Путиным? Неужели США переходят на личное?!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Уже ни для кого не секрет, что в Соединенных Штатах опубликован так называемый кремлевский доклад — список лиц, которых в Вашингтоне считают приближенными к российскому руководству, и в отношении которых впоследствии могут быть применены новые санкционные меры Вашингтона. Работа над документом завершена, и он уже представлен Конгрессу. Как стало известно, в «кремлевский список» занесены 210 персон, из них 114 – крупные российские чиновники и руководители государственных компаний, 96 – олигархи, состояние которых превышает 1 миллиард долларов.

«Кремлевский список» будет рассмотрен в Конгрессе США, где уже отметили, что данный перечень лиц не является санкционным.

Что из этого можно извлечь? Война США и Россий переходят в другую фазу: Штаты начинают бить по приближенных президента Путина, и это делается перед выборами главы российского государства.

В Вашингтоне рассчитывают, что предательство со стороны близких к президенту России сможет помешать Путину возглавить РФ на следующий пять лет.

Что это, последнее предупреждение или шантаж со стороны США в ответ на отказ Москвы признать Вашингтон как всемирного жандарма? Не секрет, что Штаты не могут смириться с тем, что русские смогли-таки их обыграть по Сирии и не сломаться на Украине. Проигрыш дипломатического корпуса компенсируют финансовым шантажом!

Что, скорее всего, сделает Путин? Ему остается лишь идти вперед, ему не дают место для отхода, и он вынужден добиваться президентского кресла в 2018 году. Не забудем и про Северный поток в Европе, который дает возможность субконтиненту ограничивать себя от влияния США. Это сделает блок НАТО более уязвимым. Поэтому Штатам снова нужен враг в лице России, и, как всегда Вашингтон стремится сделать Москву недругом всеобщим. Финансовые игроки, попавшие в „кремлевский список”, не только поддерживают Путина, но и сконцентрировали в своих руках большие потоки инвестиций в ЕС, что создает Штатам конкуренцию на Ближнем Востоке. А российский бизнес не делается по законам США. Все это может привести к тому, что такая игра вне созданной Западом системы приведет к настолько прочным взаимосвязям между Россией и ЕС, что США даже в самом страшном сне не приснится.

Сдадут ли теперь Путина эти дивизии финансовой батареи? Думаю, что нет: мощь России не в деньгах, а в территориях в недрах, и вся политика переходит в разряд взаимовыгодных контрактов, которые завязывают больших игроков в большой игре.

Мир меняется, будущее принадлежит странам и корпорациям, которые владеют энергоресурсами, потому что бумажками, будь они даже долларами, не согреешь дома и не приготовишь пищу.

Nicolae Pascaru

Nicolae Pascaru

CURRICULUM VITAE Numele: Pascaru Prenumele: Nicolae Data şi locul naşterii: 18 iulie 1975, s. Chircăeşti, r-l Căuşeni Cetăţenie: Republica Moldova 1998 – 2002 Universitatea de Studii Umanistice din Moldova, Facultatea de drept, licenţiat în dr...

Ultimele articole