«Синдром Нэстасе»

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Инцидент, который случился в пятницу вечером, с участием Андрея Доникэ и министра финансов в очередной раз показал суть молдавской оппозиции. Активный участник манифестаций Андрей Доникэ исподтишка подкрался к министру финансов Октавиану Армашу и вылил со спины на него ведро молока. Немного покричал и сбежал. Сейчас оппозиция, словно по заранее продуманному сценарию, защищает Доникэ и пытается его представить в виде жертвы, которого правоохранители задержали за хулиганство. Однако в этой истории больше всего симпатий вызывает именно министр Октавиан Армашу, а не Доникэ. И вот почему.

Инцидент произошёл у здания правительства, перед трейлерами, незаконно установленными на перекрестке Пушкина и Штефана чел Маре. На видео, которое было опубликовано в социальных сетях, видно, как Доникэ подходит к министру сзади, он практически к нему подкрался. Армашу тем временем идет по улице и не подозревает, что будет атакован. Доникэ же ведет себя как моська, он не направляется навстречу чиновнику, чтобы в лицо высказать злободневную проблему, и потом облить. В этом случае данный знак был бы символичным, и, как форма социального протеста, вероятно, был бы оправдан. Но нет, Доникэ ведет себя как трусливый молдавский оппозиционер. Он действует исподтишка, со спины, а потом вовсю начинает горлопанить.

Эту черту молдавской оппозиции можно назвать «синдром Нэстасе», когда оппозиция под прикрытием того, что борется за права граждан, демократию и так далее, сама нарушает права других граждан. Потому что действия Доникэ никак политическим актом не назовешь, он ничего не сделал для того, чтобы обозначить свою позицию по данному вопросу. Он обычный провокатор, который решил воспользоваться безнаказанностью. Но раз уж закон один для всех, значит, он и для Доникэ.

„Мы получили жалобу министра. Есть признаки хулиганства. Заведено уголовное дело”, – сообщил глава Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь.

Андрея Доникэ часто видели у трейлеров. Он давал указания участникам несанкционированного протеста. Чтобы предотвратить подобные инциденты, полиция решила трейлеры убрать.

Уголовный кодекс предусматривает за хулиганство штраф до 14 тысяч леев, до 240 часов общественных работ или до трех лет тюрьмы.
А вот еще любопытный факт: ранее «оппозиционера» Андрея Доникэ привлекали к уголовной ответственности за продажу наркотиков в особо крупных размерах и изготовление фальшивых печатей.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii