Санду снова лжет: она говорила о сирийцах с Меркель

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Похоже, по предвыборной кампании лидера PAS Майи Санду на факультетах политологии будут писать не только курсовые, но и дипломные, а кто-то и вовсе защити диссертацию. Тема у всех будет примерно одна: «Ложь, манипуляции и провокации кандидата на пост президента».

Примеров того, как нечисто играет Майя Санду в должности претендента на пост главы государства – великое множество. В первую очередь это, конечно, ее взгляд в телекамеру и рассказ о том, что она была «всего лишь министром», и потому ни в чем таком плохом (например, в краже миллиарда) замешана не была.

Или вот ее рассказ про голосование по темной сдаче в концессию аэропорта Кишинева: «Я не голосовала за это решение!» Эй, погодите, говорят ей – вот же видео, на котором отчетливо видно, как вы поднимаете руку! Но Санду смотрит, не моргая в телекамеру и твердо продолжает повторять: «Я – не голосовала!» Как говорится, не верь глазам своим. А верь словам Майи?

Дальше – больше. Всем памятна история с тем, что Санду, в том случае, если станет президентом, дала согласие Западу на размещение на территории Молдовы сирийцев-беженцев. Когда эта новость просочилась в прессу, и сама лидер PAS и ее соратники развернули масштабную пиар-кампанию под девизом: Нас оболгали!

В ход были пущены все пропагандистские приемы: не хватало только кадров с плачущей Майей, которую «плохие дядьки» из противоборствующего лагеря обидели… Народ всколыхнулся: зачем, дескать, вы так женщину неправдой унизили? У нее, вон, истерика и тушь потекла…

Вот пишу эти строки и сам чуть не всплакнул. Но вот вчера социалист Ион Чебан во время дебатов заявил, что не так давно Майю Санду угораздило публично похвастаться тем, что она обсуждала с канцлером Германии Ангелой Меркель проблемы миграции. По словам Чебана, регулирование миграционными потоками – один из пунктов, который есть в Соглашении об ассоциации с ЕС. Иными словами, сирийцы в Молдове в большом количестве – это реальность. Напомним, что в начале октября предстаивтель Министерства иностранных дел и европейской интеграции Михай Берегой тоже заявил, что Молдова готова предоставить убежище беженцам…
Так кто врет, госпожа Санду?

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii