„Санду-разрушительница”

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Всякого рода западные политтехнологи так долго создавали лидеру партии „Действие и солидарность” Майе Санду имидж белого и пушистого политика, столько в это вложили денег, что, казалось, уже никто и не вспомнить об ее былых «заслугах». Но, как ни крути, будучи министром, Санду так здорово «наследила», что нет-нет, да ее боевое прошлое дает о себе знать.

Сегодняшний день должен был бы стать для Майи Санду праздником – она подала в Центральную избирательную комиссию 24.832 подписи, собранные ее инициативной группой за ее кандидатуру в президенты страны. Но торжественность момента наверняка была испорчена тем, что на заседании муниципального совета ее имя всплыло в контексте скандала.

0

«То, что происходит с 2010 года, в особенности то, что начала Майя Санду – это трагедия для молдавской образовательной системы. Запрет открывать лицейские классы, поскольку не добираются ученики, а также закрытие школ делается, чтобы сэкономить деньги. Но образование – это инвестиция, а не экономия. И такие как Майя Санду и Корина Фусу убивают образовательную систему», – громыхал социалист Ион Чебан.

Но на этом плохие новости для лидера партии „Действие и солидарность” не закончились. Ее бывший начальник, экс-премьер-министр Юрий Лянкэ открыл глаза Санду, рассказав, что она попала в ловушку. И эту ловушку для нее организовали Андрей Нэстасе и беглые бизнесмены Цопа, которые стоят за партией „Достоинство и правда”. Именно они уговорили ее сесть за стол переговоров, чтобы обсудить кандидатуру единого кандидата от правой оппозиции, а затем принялись ее жестоко атаковать со всех сторон.

Зато теперь уже в „ДА” обвиняют ее в том, что именно она разрушила коалицию, когда лидер ЛДПМ Виорел Чиботару заявил, что его партия поддержит Майю Санду, а не Нэстасе. Иными словами, о едином кандидате можно забыть.

В итоге получается, что с таким имиджем политика, который уничтожал и уничтожает все на своем пути, экс-министр, сдавшая сегодня в ЦИК подписные листы, останется в памяти народной не более, чем «Санду-разрушительницей» – народ у нас хоть и не злопамятный, но тех, кто все крушит на своем пути ради достижения какой-либо собственной цели, не любит.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii