Санду по миру пойдет, Санду денежку найдет

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

А теперь, дамы и господа, внимание! Майя Санду начала (видимо, по совету американских политтехнологов) новую главу в покорении поста президента Молдовы: теперь она всеми силами и доступными мерами должна показать, что бедна, как церковная мышь. И именно по этой причине обращается к достопочтимому обществу с просьбой помочь, кто, чем может, но желательно – материально.

Это, надо признать, сильный ход. По идее, он должен показывать, что у кандидата нет никаких спонсоров, что идет она к своей заметной мечте исключительно на деньги избирателей, чтобы потом их «отдать» простым гражданам своей работой. Чудесная идиллия. И в любой другой стране или ситуации она бы, возможно, сыграла. Но – не в нашей.

Майя Санду ведь только прикидывается нищенкой. Вспомните, не далее как полгода назад она точно так же собирала деньги на собственную партию PAS. То, что тогда то обращение к народу было формальным, доказывает факт: буквально через две недели партия была зарегистрировано, а деньги на текущую работу, как было объявлено, собраны. Кто-то в это верит? Даже сторонники Платформы «ДА», сдающие прямо во время акций протеста серьезные суммы, не смогли удержать политическое формирование на плаву.

Интересно, что призыв пожертвовать денежку прозвучал после первого тура, перед вторым. Интересно, на какие деньги проводилась предвыборная кампания? Многие новостные интернет-порталы гоняли баннеры с Санду, там же появлялись многочисленные статьи о ней и интервью с ней. Это вообще как объяснить?

Самое смешное, что Санду просит денег на продолжение своей победоносной кампании не только у простых граждан, но и у властей. Дескать, вы же хотите честного президента – дайте денег тогда! Маразм состоит в том, что оппозиционный кандидат, который обещает бороться с режимом, просит этот самый режим помочь ей изыскать резервы, чтобы она могла победить на выборах и бороться с этим самым режимом, который должен ей помочь победить. Похоже, молдавская политика войдет в Книгу рекордов Гиннеса не только благодаря тому, что до Николая Тимофти у нас почти полгода не могли избрать президента.

Как ни крути, но призыв Санду к народу с просьбой помочь деньгами, не что иное, как фальшивая игра по сценарию пиарщиков. Как и вся кампания Майи, которая хочет выглядеть святее всех в этом мире.

Comentarii