Самопровозглашенные ветераны

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Уже много раз с начала протестов в центре Кишинева руководители Платформы «ДА» заявляли о том, что «ветераны приднестровского конфликта – с нами!», что, если надо, они «вспомнят годы боевые – благо, с оружием обращаться умеют». К примеру, одни из лидеров Платформы Павловский рассказал во время одной из бесед с журналистами они даже готовы… стрелять по людям… Но чем дальше, тем более интересные подробности вырисовываются по поводу бывших комбатантов.

Выясняется, что Платформа «ДА», по сути, подвергла рейдерской атаке Движение ветеранов. А как иначе назвать тот факт, что сами ветераны – их абсолютное большинство – высказываются категорически против силовых действий. И вот, что любопытно: те, кто «бряцает оружием»… не имеют никакого отношения к Движению и в боевых действиях в 1992 году не участвовали.

„Каждого ветерана необходимо проверить, и я обращаюсь к Министерству внутренних дел, Генеральной прокуратуре и органам по борьбе с коррупцией с просьбой вмешаться в эту ситуацию”, – заявил на сегодняшней пресс-конференции ветеран приднестровского конфликта Сергей Тэтару.

Все это говорит о том, что ветеранов приднестровского конфликта просто-напросто используют, пугая ими (без их ведома) с телеэкранов. Используют те, кто сегодня любой ценой рвется к власти и, соответственно, к «кормушке». То есть, лидеры Платформы «ДА».

„Да, согласен, у нас есть жулики и воры среди парламентариев и правителей. Ушёл в отставку Габурич, и что – каждый месяц менять правительство. Они просто стремятся добраться до власти”, – рассказал на той же пресс-конференции ветеран Ион Савин.

И, скорее всего, правда на стороне ветеранов. Поскольку в последние дни стала ясна главная цель Платформе – на волне протестного негодования и использования тех же ветеранов прийти к власти, создав политическую партию. И эти люди еще упрекают в чем-то нынешнюю власть?

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii