Зарплату должны определять оппозиция и состояние Луны

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Майя Санду утверждает, что правительству лучше не повышать зарплаты, как это было предусмотрено… Почему? Потому что после парламентских выборов новая власть ДПМ не сможет поддержать это повышение. Хотя Майе должно быть страшно другое. Если допустить, что выиграет она, у «PAS» и «DA» нет ни компетентности, ни команды, следовательно, ни средств для обеспечения повышенных зарплат.

Кто откажется от хороших зарплат, пусть и на два-три месяца, пусть даже по предвыборным соображениям? У человека нет какой-либо серьёзной причины не улучшать своё материальное положение. Уловили старую суть нового призыва оппозиции? Пусть всем будет плохо, лишь бы нам было хорошо. На вопрос, почему не надо повышать зарплаты, существует покоряющий ответ: потому что Луна не из сыра.

Почему оппозиция так глупо реагирует на нормальные, экономически обоснованные предложения правительства, более-менее понятно. Непонятно, почему журналисты или переученные на политологов газетчики комментируют это в таком же явно непрофессиональном ключе? «Видные» комментаторы и эксперты продолжают путать причинно-следственные цепочки с чередующими одно за другим во времени событиями.

Они продолжают искать причины разлада страны и государства исключительно в области политологии, искусно жонглируя партийными доводами. А опытные экономисты не первый день говорят, что раздор в обществе носит не экономический, тем более не политический, а психологический характер. Сами психологи давно указывают на духовный кризис. Почему нам удобно не замечать этого? Потому что Луна не из сыра? 

«Опять путем греха, смеясь, скользит душа,/Слезами трусости омыв свой путь позорный».*

*Шарль Бодлер «Цветы зла»

Comentarii