С Санду и Нэстасе встретились из жалости?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

1

На страницах Майи Санду и Андрея Нэстасе в социальных сетях вовсю пиарится факт их встречи с премьер-министром Румынии Дачианом Чолош, который гостил в Кишиневе в четверг. Помощники экс-министра просвещения и лидера Платформы «ДА» на аккаунтах своих подопечных рапортуют: это было историческое событие! Но так ли это на самом деле?

По мнению аналитиков, в преддверие президентских выборов премьер-министру Румынии Дачиан Чолош хотел встретиться с проевропейскими кандидатами. Но так получилось, что на настоящий момент кампания еще даже не началась, и потому кандидаты от партий власти еще никак не обозначены. Есть лишь, бегущие впереди телеги, Санду и Нэстасе. И, как говорится, на безрыбье и вышеупомянутые политики проевропейцы.

Какими либо другими доводами встречу Чолош с Нэстасе и Санду обозначить нельзя. Впрочем, судите сами.

Вот, к примеру, лидер Платформы «ДА» Андрей Нэстасе. Он, как известно, напрямую связан с беглыми бизнесменами по фамилии Цопа. Напомним, что недавние журналистское расследование показало, что фамилия Нэстасе стоит рядом с именем Виорела Цопы на документе на право владения авиационной фирмы. Был даже представлен документ, который опубликован на официальном регистрационном сайте в Германии. В то время как Андрей Нэстасе призывал людей выходить на улицы и замерзать зимой в палатках, он отдыхал на пляжах Майорки на вилле Виктора Цопа стоимостью 5,2 млн евро. И кто-то всерьез скажет, что этого человека премьер-министр Румынии всерьез рассматривает как кандидата в президенты?

С Майей Санду вообще какой-то сюрреализм получается. Она, будучи в команде ЛДПМ, напрямую причастна к «краже века» в Молдове, когда из страны бесследно пропал миллиард долларов. Помимо этого, она лично проголосовала на знаменитом заседании правительство за сдачу в концессию Международного аэропорта Кишинева – очень таинственная и не в сладах с законом сделка. Думаете, именно ее хотят видят в качестве президента Молдовы румынские политики? Сомнительно.

В общем, свет на встречу Санду-Нэстасе с премьером Румынии проливается весьма странным образом: такое ощущение, что принял их Дачиан Чолош, скорее, из жалости, нежели учитывая политическую целесообразность.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii