Розовая перчатка

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Лампочки информационного повода сгорают, если не обеспечены бесперебойным идеологическим питанием. Это доказал на днях один из кандидатов партийного списка «Acum» – историк с боксёрским прошлым. Угрозу, что он «бошки поотрывает» любым критикам оппозиции, вдохновенно подхватили несколько телеканалов, хотя механизмы бесплатной рекламы вроде давно известны. Так что на другой день после своей безбашенной выходки автор, довольный, как слон после бани, сам хвалил в студии своё избирательное «изобретение». 

К чему, спрашивается, оппозиции сиюминутное сомнительное превосходство в отдельно взятом раунде на электоральном ринге? Ответ простой: два идеологических генератора «Acum» работают в разнобой, а иногда совсем отвратительно:  превозношение западной демократии и «кража миллиарда». Разнобой от того, что именно при демократических нормах построения молодого государства возможны такие дикие и неприкрытые финансовые хищения. В развитых демократиях подобные операции проводятся секретнее и изящнее.

Кстати, историк-боксёр доказал ещё одно характерное свойство молодых, но не новых политиков, которое обычно высвечивается в электоральных мордобоях. Агрессивность и дешёвая пропаганда – это не что иное, как производное от тухлого европейского политического продукта, которым с незапамятных времён пользуются в равной степени и коммунисты, и либералы. Речь о хрестоматийном лицемерии политических элит. Оно задирается в критических ситуациях, как юбка гимназистки, оголяя подвязки модных для лёгких прогулок розовых чулок.            

Comentarii