Роскошная недвижимость оппозиционера Нэстасе

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Андрей Нэстасе, кандидат в президенты от Партии «Платформа Достоинство и Правда», стал объектом расследования еженедельника «Ziarul de garda». Издание подробно описало доходы и недвижимость политика.

Нэстасе, который позиционирует себя в «качестве борца с коррупцией и олигархами», живет в доме на миллион в городе Кодру муниципия Кишинев, строительство которого было завершено в 2014 году. Это новый, большой дом, оцененный экспертами в сфере недвижимости в 6-7 миллионов леев, зарегистрирован на мать Нэстасе – пенсионерку, живущую, на самом деле, в Теленештском районе, в доме, который она в 2010 году подарила Нэстасе.
Что любопытно, это не единственное владение Нэстасе.

Он, согласно декларации о доходах и имуществе, поданной в Центральную избирательную комиссию, владеет и другой недвижимостью, как в пригороде столицы, так и в родном селе Теленештского района. Он является собственником семи земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 2 гектара и домом с несколькими хозяйственными постройками в селе Мындрешть. Дом в родном селе, в котором на деле проживает его мать, был подарен ею в 2010 году. Настасе задекларировал еще один дом, площадью 159 кв.м., расположенный в селе Бык, коммуны Бубуечь.

Супруга политика получила в наследство от своей матери 2/3 этого дома еще в 2004 году. Неподалеку, на той же улице, супругам Нэстасе принадлежат также две строительные площадки: одна в 25 аров, купленная в 2010 году у матери супруги политика, и другая площадью 14 аров. В этом районе ар земли продается почти за тысячу евро. Нэстасе также указывает в декларации, поданной в ЦИК, два земельных участка за чертой населенного пункта в городе Дурлешть, мун. Кишинев.

За последние два года, утверждает кандидат Нэстасе, его доходы составили около 3,7 миллионов леев. Живет семья Нэстасе за границей, чего он сам и не скрывает. Однако это не мешает политику владеть роскошными домами, землей и прочей недвижимостью в Молдове. Однако откуда это все взялось – Нэстасе не объясняет, ссылаясь на стипендии (разве он похож на студента?), пособия (интересно, кто и за что мог начислять ему такие суммы, не по безработице же он получал пособия) и прочие «легальные источники дохода».

Он привык к красивой жизни, постоянным перелетам за границу, жизни на широкую ногу, но декларация, которую предоставил в ЦИК, все же не отражает, на чем же заработал Нэстасе средства на покупку той недвижимости, что он задекларировал. В очередной раз он продемонстрировал, что свое двуличие, которое становится знаменитым.

Comentarii