Роковые яйца Петкова

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

1

Помните знаменитое: Они же дети! Она была сказана в Верховной Раде Украины после бессмысленного и жестокого разгона кучки студентов, толкущихся возле каркаса «главной ёлки страны». Сотни журналистов подхватили её на лету и разнесли по всем телеканалам и газетам. И майдан вновь развернулся во всю мощь и ширь, как гармонь на деревенской разудалой свадьбе… Что-то подобное мне вспомнилось во время событий 27 августа. Речь, конечно же, не о военном параде, а о кучке манифестантов, который пытались спровоцировать беспорядки в центре Кишинева.

После того, как полиция охладила пыл протестующих слезоточивым газом, один из тех, кто получил его порцию – Александр Петков – стал распространять информацию (подхваченную его «диванными» коллегами) о том, что полицейские там неадекватно отреагировали на попытку Петкова сфотографировать их.

«Я чуть глаза не лишился во время съемки за то, что не делал ничего предосудительного» – жалуется Александр.

Ну, давайте сначала разберемся с газом. По словам министра МВД Александра Жиздан, дозировки газа были выверенными и не принесли вреда.

«Слезоточивый газ был применен по отношению к самым агрессивным участникам протеста. Их действия были угрозой для выступающих. Газ, который мы используем, сертифицирован, он был приобретен согласно всем законам. В случае расследования мы предоставим всю информацию», – сказал он.

Но самое любопытное заключается в том, что и далее (помимо лишения глаза) Александр Петков врет. Посмотрите на это видео: на 1,11 минуте отчетливо видно, как он кидает яйцо в сторону марширующих на площади. Если это называется фотографированием, то оно у Петкова весьма оригинальное.

 

И после этих кадров кто-то еще скажет, что «власти применили слезоточивый газ против МИРНОГО протеста оппозиции»? Бога побойтесь, господа оппозиционеры.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii