Революция – это уже не смешно, а страшно!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Еще совсем недавно намечающуюся на 6 сентября акцию Гражданской Платформы «Достоинство и Правда» называли «началом свержения власти» только отморозки типа членов «Антифы». Это было на самом деле забавно – ведь все мы видели, сколько сторонников у этой «братвы» во время их пикета на улице Болгарской в Кишиневе.

Однако, чем ближе к дате, тем больше нарастает ощущение страха в обществе. А все потому, что теперь уже про «революцию» заговорили активные сторонники и руководители самой Платформы. К примеру, политолог Алексей Тулбуре во время передачи «Политика» на телеканале TV7, не особо смущаясь, заявил, что «акция 6 сентября должна стать революцией, в результате которой действующая власть должна уйти». Все бы ничего, но Тулбуре – один из вдохновителей «ДА». И если он открыто об этом говорит, то вечер перестает быть томным. Это можно было бы списать на художественную самодеятельность политолога, если бы ранее бизнесмен Виорел Цопа (ему приписывают финансирование Платформы) не написал на своей страничке в соцсетях примерно тоже самое… Он вообще назвал будущую акцию протеста прекрасным поводом заставить руководство Молдовы уйти… Только мне кажется, что в приличных странах за такие призывы наказывают по статье уголовного кодекса?

Иными словами, о том, что в Кишиневе готовится Майдан по украинскому образцу, говорят уже открыто и в руководстве Платформы. Чем закончился Майдан на Украине – известно всем. В том числе и о том, в какой сейчас удручающей политической и экономической ситуации оказалась соседняя страна. К этой же пропасти толкают и Молдову?

Мне очень хочется верить, что «мирный протест» 6 сентября таковым и будет. Но, судя по настроениям внутри Платформы «Достоинство и Правда», ее руководство совсем не прочь, чтобы парочка-другая провокаторов превратила акцию в кровавую бойню. Вот это страшно!

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii