Революция в Молдове будет «гранатной»?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

1

У тех, кто стал забывать, что такое «лихие 90-е», сегодня с утра появился замечательный повод освежить воспоминания. Случилось же беспрецедентное происшествие – на балкон пока еще президента Нацбанка Дорина Дрэгуцану была брошена боевая граната, которая, естественно, взорвалась…

На чиновников подобного уровня в Молдове, на моей памяти, подобных покушений еще не было. «Убирали» похожими методами конкурентов по бизнесу, «воров в законе» и бывших полицейских. Но насколько необходимо быть дерзким, чтобы задумать покушение на человека, который является одним из представителей руководства страны (пусть и – экономической направленности)?

Версий произошедшего сейчас предостаточно. От самых экзотических до вполне себе состоятельных. Оставим пока ИГИЛ в стороне и спустимся на грешную молдавскую землю. Давайте зададим себе несколько вопросов.

Вопрос первый: Кому сейчас в Молдове выгодна дестабилизация обстановки? А, согласитесь, покушение на жизнь высокопоставленного чиновника и есть та самая дестабилизация.

Вопрос второй: Кто пугает представителей властей, угрожая им физической расправой? Кто «возложил» венки у здания парламента, как бы на что-то намекая?

В общем-то, ответы очевиды. В первом случае – оппозиция. Во втором – «Наша партия» и ее словоохотливый лидер Ренато Усатый. И это делается на фоне отвлекающих разговоров представителей оппозиции о том, что в первый день работы парламента они придут в зданию законодательного органа с хризантемами. Что-то после инцидента с гранатой на балконе дома Дрэгуцану в это слабо верится.

Очень хочется ошибится, но не исключено, что митингующие и – особенно – их лидеры устали от однообразия и развернули новый стиль протестов. Который вполне через некоторое время будет именоваться не иначе, как «гранатная революция».

Жутко, господа оппозиционеры. И страшно.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii