Решил идти во власть, так держи за неё ответ!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

„Не на каждый вопрос можно дождаться ответа, но нужно быть готовым отвечать за каждый вопрос” – этот афоризм как нельзя подходит, если попытаться в двух словах охарактеризовать обмен заявлениями между ЛДПМ и ДПМ, который случился сегодня.

Глава либерал-демократов Валерий Стрелец заявил, что всю вину за сложившийся в стране политический кризис несут демократы, отправившие 29 октября его и весь кабинет министров в отставку. И вообще Либерально-демократическая партия вернется к переговорам по созданию коалиции, если будут выполнены все ее условия.

На что ответ Демпартии на заставил себя долго ждать. По мнению партии, условия, выдвинутые Стрельцом, „не что иное, как попытки скрыть тот факт, что ЛДПМ не в состоянии преодолеть свои эмоции и прийти на переговоры”.

„И мы должны многое попросить у ЛДПМ, во имя людей, во-первых, вернуть гражданам украденный в BEM миллиард, а затем вывести из плена жизненно важные госучреждения, такие как Таможенная служба и Государственная налоговая инспекция, институты, о которых мы имеем все основания полагать, что поддерживают и в этот момент коррупционные и политические схемы, которых продвигают, в том числе, представители руководства ЛДПМ. Мы, однако, считаем, что такие вещи необходимо обсуждать по-мужски, с политической зрелостью, а не краткосрочными выходами перед прессой”, – говорится в пресс-релизе ДПМ. – Заявление исполняющего обязанности председателя ЛДПМ это „дымовая завеса”, которая скрывает безответственность этой партии и ее непосредственную вину за тупик, в котором оказалась страна из-за неучастия в переговорах. ЛДПМ всегда имела возможность прийти и высказать пожелания в ходе политических встреч, там узнала бы наше мнение и мнение коллег из других проевропейских партий, но не сделала этого, предпочла ограничиться атаками через прессу”.

Молдова настолько маленькая страна, что желание ЛДПМ решать проблемы через заявления в прессе выглядит, как минимум смешно. Чем таким сейчас занятые политики, что не в состоянии откликнуться на приглашения и сесть за стол переговоров? В стране уже почти месяц, как нет кабинета министров, все важные решения и постановления давно никто не принимает. ЛДПМ заняла страусиную позицию, сняв с себя ответственность за громкие коррупционные скандалы, которые то и дело вспыхивают в Молдове.

А ведь партия более пяти лет находится у власти. И в том числе руками ее функционеров формировалась реальность. А реальность наша какая? Коррупция, рост тарифов, низкие зарплаты и пенсии. Уж, если господа, вы решили идти во власть, так и держите за неё ответ!

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii