Ренато Усатый – враг журналиста

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

1

Если для вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина главнейшим из искусств являлось кино, то для председателя «Нашей партии» Ренато Усатого важнейшим инструментом общения со своими почитателями является видео. Вернее, видеоселфи, которые он делает к месте и не к месту. Правда, иногда переигрывает, а видео, опубликованное им в социальных сетях, становится главным доказательством его хамства и беспредела.

К примеру, на днях он буквально выгнал из Бельц (мэром этого города он является по совместительству со своей партийной должностью) съемочную группу телеканала Publika TV: он пригрозил журналистам, что не позволит им присутствовать на заседаниях мэрии и муниципального совета. Причем, сам же транслировал это в прямом эфире на своей страничке в Фэйсбуке. На свою, надо сказать, голову, поскольку этот факт и факт того, что позже этой же группе угрожали муниципальные советники политформирования „Наша партия”, стали основанием для того, чтобы Национальный центр независимой журналистики включил лидера политформирования „Наша партия” в чёрный список „Врагов прессы”.

„Когда происходит подобное, мы должны быть солидарны и отвечать сообща. Когда ответная реплика исходит только от одного СМИ, она не столь сильна и убедительна, чем если бы для этого объединились несколько СМИ”, – сказал директор Независимого центра журналистики Надин Гогу.

Отметим, что если к этой акции присоединятся и другие СМИ, то можно будет говорить о Ренато Усатом, как о безвременно почившем политике, поскольку он без пиара, без скандальных заявлений, которые распространяют дальше телевизионщики, ничего из себя не представляет.

И нет ничего хуже для политика такого склада, как общественное забвение – и даже деньги не помогут, поскольку журналистский цех в Молдове не такой уж и большой, все друг друга знаю, и мараться ради того, чтобы прослыть штрейбрейкерами, никому не захочется.

И – поделом. Хамство должно быть наказано, и оно будет наказано. Заигрался, Ренато…

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii