Ренато Усатого приравняли к убийцам

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Не думаю, что мэру Бельц и лидеру Нашей партии это могло присниться даже в кошмарном сне. Тем не менее, это случилось: фотографию Ренато Усатого повесили на стенд среди особо опасных преступников, которых разыскивает полиция. Прямо в центре Бельц. И, что самое обидно, фото Усатого – то самое, которое его пиарщики используют чаще всего.

И вот теперь висит такой красивый Ренато Георгиевич в одном ряду с убийцами и насильниками. В месте, которое ему, как мэру Бельц, должно быть подконтрольно от и до. Но, по всей видимости, потерял Усатый контроль и над северной столицей Молдовы. Вот, что значит убежать в Москву и общаться с избирателями только при помощи социальных сетей.

С другой стороны, появление Усатого на стенде с разыскиваемыми преступниками не столь уж и странно. Особенно, зная его преступное прошлое, к которому теперь прибавилось и преступное настоящее – ведь нынче председатель Нашей партии находится в международном розыске.

Интересно, как на это реагируют простые жители Бельц? Те самые, которые массово полтора года назад поверили Ренато Усатому, отдав за него львиную долю голосов. Дошло до маразма: теперь им предлагают позвонить «902», если они вдруг увидят мэра на улице. Выйдет он такой на сцену, чтобы с Лепсом или Стасом Михайловым исполнить что-нибудь, отчаянно фальшивя, а тут – ба-бах! – пошли звонки в полицию. И ведь повяжут и поведут на нары – от любви народной до ненависти, как мы знаем, всего один шаг.

Еще один смешной факт. Если Усатого задержат, то сидеть он будет – для начала 30 дней – в той самой тюрьме номер 13, которая находится в Кишиневе. И именно там в данный момент коротает дни и ночи экс-премьер-министр Влад Филат. Что же, им будет, о чем поговорить: вспомнить было, пофантазировать о ближайшем лет на 5-9 будущем.

Comentarii