Социалисты не обучены держать удар

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Референдум провалился. Пришло время искать козлов отпущения. Точнее, время назначить виновных быстро уходит, и социалисты бездарно его упускают. Тот, кто может держать удар, каким бы сильным он ни был, может в конце-конце устоять и даже победить. Держать удар после провалившегося референдума, означает, что ПСРМ, автор этого демократического опроса населения, спокойно и взвешено анализирует свои ошибки. Да, трудно выйти к избирателям с опущенной головой, но, что не убивает, делает нас сильнее. К сожалению для имиджа и рейтинга социалистов, главные представители этой партии начали валить вину на других. Это обычно делается либо по молодости, либо по неопытности, либо по глупости, либо из-за подлости.

В день провала социалисты стали перемещать стрелки на ЦИК, продвигая через подконтрольные им телеканалы идею, что провал объясняется некорректной постановкой вопроса на референдуме. В тот же вечер на посвященной итогам плебисцита пресс-конференции правая рука президента Молдовы И. Чебан бросил обвинение в лицо кишиневцам: не вышли голосовать – пеняйте на себя! А через день один из идеологов социалистов Б. Цырдя оформил идею, что ответственны за провал все партии, бойкотировавшие референдум. Чем же окружению Игоря Додона не понравилась идея самого лидера социалистов, заявившего утром в день голосования, что молдавским гражданам полезно привыкать к демократии и референдумам, независимо от их результатов?

Comentarii