Прокрустово ложе Нэстасе

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Любое появление на ТВ лидера ПКРМ и бывшего коммуниста Владимира Воронина сопровождается его резкими оценками в адрес нынешней политической действительности. К его репликам, как, впрочем, и ему самому можно относиться по-разному. Однако нельзя отрицать тот факт, что опыта у Воронина больше чем у всех политиков вместе взятых.

По мнению коммуниста, председатель партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе потерял доверие людей, когда принял решение выйти и президентской гонки в пользу Майи Спнду.

«Многие допустили глупости. Начиная с Конституционного суда. Однако, самую большую глупость сделал Андрей Нэстасе. Я от него этого не ожидал. Мы не знакомы лично, я лишь по телевизору его видел, и он показался мне человеком с характером, мужчиной в полном смысле этого слова. И что он сделал? Самую большую глупость в своей жизни – лег под эту Майю Санду», – заявил Владимир Воронин.

По мнению и Воронина, и многих других политологов, Майя Санду является эмиссаром другого государства. Это следует из явной поддержки, оказанной ей официальными западными лицами и различными европейскими политиками.

«А что будет с Нэстасе? Я не представляю, кто ему поверит вновь, потому что такие ошибки в политике не прощаются», – добавил Владимир Воронин.

С другой стороны, подстроился Нэстасе под политическую конъюнктуру и прогадал. И с Санду ему теперь не по пути, и электорат его не понял. Сидит теперь Нэстасе и кусает локти – не стоила игра свеч.

Comentarii