ПРО НЕДОРОСЛЕЙ ИЗ «БУНТУЮЩЕЙ ОППОЗИЦИИ»

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Искрометную и четкую оценку в день протестов 24 апреля дал их организаторам вечный борец с правящими властями известный молдавский журналист Дмитрии Чубашенко (в свое время гонимый нынешним главой ПКРМ, а тогда президентом РМ Владимиром Ворониным). Смысл его высказываний в социальных сетях сводится к тому что лидеры манифестаций провалили их напрочь.

Вот, что публицист отметил в своем комментарии:

«Даже не знаю, что должны предпринять лидеры оппозиции (лидеры партии DA) после сегодняшней «акции протеста», чтобы реабилитировать себе в глазах людей (всего населений Молдовы). Кто-то из этих лидеров оппозиции, конечно, скажет: «Не нравится такой протест, сделайте свой, лучше». Ответ очень простой: «Если я не умею играть на скрипке, я не играю. Если вы не умеете проводить протесты и быть оппозицией, то не проводите протесты и не корчите из себя оппозицию».

На последнем глаголе (просторечном и старорусском – «корчить») хочется остановится особо. «Корчить», как говорит большинство словарей русского языка означает из себя «прикидываться кем-нибудь, представлять из себя кого-нибудь». Есть и еще один вариант «корчи» – выглядеть душевнобольным. «Психам», как мы знаем, подают на улице больше, лишь бы избежать их назойливых приставаний.

То, что сегодняшние лидеры манифестантов выглядели именно так подтвердил одному из частных СМИ представитель делегации Европейской комиссии в Молдове, заявивший буквально следующее, что „организаторы митинга ожидали большего количества участников”.

По мнению дипломата, из-за этого лидеры протеста ведут себя нерешительно: «Неясно, чего они хотят добиться, окружая здания. Посмотрим, что последует дальше», – сказал представитель делегации ЕС в Молдове.

Если подводить черты под событиями дня сегодняшнего – 24 апреля что можно сказать: корчить из себя «волю граждан» это вовсе не значит быть выразителем желаний населения.

И второе: через мордобитие и повреждение зданий – госструктур или частных лиц, точно нельзя прийти к началу созидательного процесса.

Чубашенко совершенно прав – пока не будет настоящей оппозиции, действующая законоизбранная власть может работать спокойно.

 

 

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii