Пришла беда к Санду, откуда не ждала

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Еще недавно в рядах правой оппозиции царило некое согласие: лидер «ДА» Андрей Нэстасе и председатель PAS Майя Санду заключили некий пакт о ненападении. Более того, до сведения избирателей была доведена информация о том, что в конце сентября на основании социологических опросов от оппозиции может быть выдвинут единый кандидат – кто именно, решит народ. Но нервы – штука тонкое, могут в любой момент сдать. И они начали сдавать.

Сначала покусывать Майю принялся Андрей Нэстасе, который в телеинтервью заявил, что он, как мужчина, готов взвалить на себя должность президента. Майя тут же ответила, обвинив лидера «ДА» в сексизме. Естественно, это было только начало большой войны.

В среду в бой вступила тяжелая артиллерия в лице Сергея Сагайдак, бывшего начальника отдела по предотвращению отмывания денег и мониторизации транзакций в Banca Sociala. Напомним, что именно он был инициатором серии разоблачений мошенничества в банковской сфере Молдовы. Ну и ни для кого не секрет, что Сагайдак особа приближенная к беглым бизнесменам по фамилии Цопа и рейдеру номер 1 в СНГ Вячеславу Платону, который сейчас находится под следствием за банковские аферы.

И вот этот самый Сергей Сагайдак на своей странице в социальной сети Фэйсбук буквально жжет напалмом по Майе Санду. Он опубликовал фотографию, где председатель партии PAS в прекрасном настроении (а это означает, что никаких насильственных действий против нее не предпринимал) позирует вместе с министрами того самого правительства, которое буквально пару минут назад приняло решение о срочном кредите для «спасения» проблемных банков.

«Страна должна знать своих героев» – такой подписью сопроводил Сагайдак фотографию. И написал, что если бы Майя была ни в чем не замешана, то как порядочный политик она должна была бы подать в отставку. Но – не подала.
Скорее всего, это означает, что никакого перемирия среди оппозиции нет и между ее лидерами начинается война, готовая вылиться в «сливание» компроматов. Как говорится, «извините, но дальше каждый за себя».

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii