Премьер-министр Павел Филип – засучил рукава и просто стал работать

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

А мне он начинает нравиться. На фоне всеобщих протестов и нелюбви к власти, он просто делает свою работу. Сегодня премьер-министр Павел Филипп заявил, что газ для конечных пользователей подешевеет.

 

Глава кабинета министров потребовал прозрачности при расчете тарифов на коммунальные услуги, допустив, что некоторые из них могут снизиться. Например, тариф на газ для конечных потребителей подешевеет на 10%. Это стало понятно после сегодняшней встречи чиновника с представителями министерства экономики и компании „Молдовагаз”.

– Нужно выяснить, точно ли рассчитаны нынешние тарифы. Сегодня я получил первые две оценки, связанные с тарифами на газ и нефтепродукты. Цена нефти падает, и я хочу знать, отразилось ли это падение на цене, которую платят жители страны, – сказал премьер-министр Павел Филип.

Премьер отметил, что кабмин проконсультируется с Национальным агентством по регулированию в энергетике, которое и примет решение о пересмотре тарифов.

– Не мы должны устанавливать тариф на газ. Но опираясь на цифры, мы можем произвести расчёт и предположить, каким тариф должен быть. Есть все предпосылки, чтобы он снизился по меньшей мере на 10%, – заявил Филип.

Новоиспеченному министру Павлу Филиппу сейчас не позавидуешь: мало того, что занял этот пост, когда в стране откровенный беспредел во многих сферах (тарифы на коммуналку, цены на нефтепродукты, медицина и образование, не продлен контракт с МВФ, да плюс общерегиональный кризис во всех странах СНГ), так еще и третий день не стихают протесты против его утверждения.

И в этой ситуации он, не выпив и бокала шампанского за свое назначение (в целях безопасности даже присяга президенту была принесена в режиме строгой секретности) начинает заниматься реальными делами. Решением реальных проблем. Ни для кого не секрет, что сегодня коммунальные платежи съедают большую часть доходов населения Молдовы. Их пересмотр в сторону снижения может существенно повлиять на семейный бюджет граждан нашей страны.

Если премьер-министр начинает свою работу с этого, честь ему и хвала. Каждый житель нашей страны только будет благодарен за пересмотр тарифов.

И еще одна приятная новость, о которой сообщил новый министр юстиции из команды Павла Филиппа: многодетная мать, жертва семейного насилия, которую осудили за то, что она в целях самозащиты убила мужа-алкоголика ножом, сегодня была переведена под домашний арест. И вернулась домой к своим пятерым детям.

Правильной дорогой идете, господин Филип!

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii