Правительство примирения: Идея, которая объединит всех!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Постоянные встряски, которые нам устраивают в Молдове политики (не могут наказать виновных в исчезновении миллиарда, не остановят рост тарифов, в конце концов даже договориться о создании правительства не могут) привели к тому, что у людей накопилась усталость. Какая-то апатия и безнадега опутывают нас, словно паутина. Наблюдаешь за их торгашеством, неприкрытым лицемерием и понимаешь: хватит всего этого! Надоело!

Где здравый смысл? Где мудрость? Где вообще хоть малейший намек на то, что народный избранник думает о стране? И да, я хочу позитивных решений. И таких, как я – сотни тысяч в Молдове. А потому заявление председателя парламента Андриана Канду является созвучным здравому смыслу всех, кто устал от того, что Молдову в натуральном смысле «лихорадит» от депутатских капризов.

– Молдавский политический класс должен найти решение, вне зависимости от названия партии. Надеюсь, что все это понимают, и подумают о стране. Республике необходимо обеспечить политическую и экономическую стабильность, утвердить правительство, и если получится – создать парламентское большинство, – заявил Андриан Канду.

Правительство примирения – попытка собрать все политические партии за столом переговоров и сформировать по-настоящему широкую коалицию. Ведь фактически каждая партия сможет принять участие в управлении страной, а, значит, будет нести прямую ответственность перед избирателями.
Сама суть такого кабинета министров заключается в том, чтобы привлечь к государственному менеджменту как можно больше профессионалов, независимо от их партийной принадлежности.

В этом своем предложении создать так называемое правительство примирения Демпартия, пожалуй, единственная, кто проявил политическую зрелость и способность принимать ответственные решения. Не правительство, созданное по квоте, которым альянс вертит, как хочет. А правительство независимое от партийных союзов и их боссов.

Теперь шаг за остальными партиями, входящими в парламент.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii