ПОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – СТРЕЛЬБА ПО ВОРОБЬЯМ

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Объявленное оппозицией «днем X» для власти Молдовы 24 апреля, похоже, оборачивается очередной пиар-кампанией для люмпенов и начинающих политиков, стремящихся всеми силами обратить на себя внимание молдавского общества. Примеры последних дней – полное отсутствия внимания к данной теме собственно самих лидеров двух основных оппозиционных партий – Ренато Усатого от «Нашей партии» и Андриана Нэстасе от партии DA.

К примеру, Усатый, первоначально рьяно взявшийся за пропаганду события  и в тысячный раз объявивший «всеобщую мобилизацию», с 12 апреля вовсе отсутствует в стране. Собственно, Усатый всегда был неясной величиной: то ли бизнесмен, то ли пытающийся стать политиком индивид, то ли рубаха-парень с уличного концерта. Однако, понятно, что ничем серьезным не может закончиться акция во главе которой стоит  лицо, звавшее прийти на ту самую центральную площадь Кишинева (менять власть!) с автомобильными покрышками. Затем, правда, видимо по умному совету Усатый заменил свой призыв на грабли и цветы, но ощущение того, что лидер «Нашей партии» сам потерялся в своих приоритетах на «день X» осталось. К слову, помимо отсутствия самой подготовительной деятельности, никому из гражданских активистов неведомо, где же Усатый? Полагаю, что об этом не знают и жители второго по величине города Молдовы – Бэлць, избравшие на свою голову его примаром. А, между тем, Ренато хватило ума выложить свою видео с кем бы Вы думали – с губернатором аннексированного у Украины Крыма Сергеем Аксеновым. Думаю, что этим «верноподанническим рукопожатием» с лидером сепаратизма Усатый себе нажил (к уже имеющимся неприятностям) теперь и неприязнь официального Киева. Скоро, он станет, как и чиновники из Приднестровья. летать лишь через Кишиневский аэропорт.

Второй фигурант из числа организаторов протеста 24 апреля – председатель партии DA Андриан Нэстасе и вовсе не пришел на пресс-конференцию, проведенную во вторник его верными заместителями. Чем занимается Нэстасе широкой публике также неизвестно. Может учит речь, которую скажет на очередном «Великом национальном собрании» или поехал проверить все ли счета оплачены за его недвижимость в Германии и налоги от бизнеса, организованном на паях с осужденными в РМ Виорелом Виктором Цопами. Кстати именно эти двое дельцов (вместе с сидящим за решеткой по обвинению в коррупции  и взяточничестве лидером ЛДПМ Владом Филатом), по почти достоверным данным, являются главными спонсорами так называемых «народных протестов». Замы Нэстасе в лицо Кирилла Моцпана, Серджиу Тофилата и его брата Василе Нэстасе, как заведенные говорили о «мирном характере протестов» и «праве народа на демократию»…Их красивую риторику в пресс-зале одного из столичных агентств, правда, прервали невесть откуда взявшиеся активисты одного из многочисленных неправительственных формирований, выкрикивающих фразы «Свободу господину Филату!» и «Советские животные!». Их выпроводили с недоуменными лицами представители гражданской платформы. Видимо, группа городских сумасшедших зашла не в ту аудиторию.

Создается устойчивое впечатление, что и Ренато Усатый с «Нашей партией» и Андриан Нэстасе от партии DA напоминают описанных выше граждан, которые зашли покричать по случаю, но перепутали двери. Однако, теперь, осознав глупость и нелепость положения, уже не могут отказаться от провозглашенного намерения – идти на протесты 24 апреля, но требуют этого все тише и тише. Уж они-то точно осознают – акции «народного бунта» закончатся, как и всегда ничем – стрельбой по воробьям.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii