«После нас в Молдове хоть потоп!»

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Вчера в Молдове было утверждено правительство Павла Филипа. Министры приняли присягу, поклялись начать работать на благо страны. В это же самое время наши западные партнеры – Евросоюз и США этот факт восприняли с воодушевлением, пожелав новому кабинету министров удачи и выразив надежду, что теперь у нас воцарится стабильность – политическая и экономическая.

Казалось бы, самое время, засучив рукава, начать разбираться с проблемами, которые накопились в стране со времени отставки предыдущего премьера. Ведь, если кто забыл, мы в 2016-й год вступили – на всякий случай – без принятия государственного бюджета! Но все не так, как можно было бы объяснить с логической точки зрения – в среду вечером лидеры оппозиции Игорь Додон и Ренато Усатый призвали выходить сегодня на протесты. К ним примкнула Платформа ДА, а кроме нее внезапно на поверхность трибун всплыли бывший «серый кардинал» молдавских коммунистов Марк Ткачук и пламенная революционерка весны-2009 Наталья Морарь.

Это означает, что в ход пущена «тяжелая артиллерия». И все разговоры о том, что Молдове крайне необходима стабильность, являются для них лишь словами. Своими призывами и действиями и Додон, и Усатый, и Нэстасе, и Морарь с Ткачуком подтверждают, что для них – чем хуже для нашей страны, тем лучше. В мутной воде протестов легче рыбку ловит, получая пряники из России. Да-да, шутки о «руке Москвы» на деле превращаются в суровую реальность: ведь западные партнеры однозначно поддержали легитимное правительство.

А как можно назвать тех, кто пытается свергнуть ЛЕГИТИМНУЮ власть? Вы думаете, революционерами? Уверены, что в уголовном кодексе Молдовы этим действиям есть совершенно другое определение.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii