Политический флюгер „ДА”

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Протесты в центре Кишинева окончательно превратились в скучный балаган, когда цирк уехал, а клоуны остались.

В нашем случае остались не клоуны, а палатки, в которых уже и приличных-то людей не встретишь.

Увидев после объявления о создании партии истинные цели протестующих, палаточный городок стали покидать идейные, состоявшиеся в своих областях люди.

И остались там или откровенные люмпены, или сомнительные личности с таким же сомнительным прошлым. Вспомним хотя бы, как недавно в одной из палаток, установленных в центре столицы, был задержан объявленный в розыск 33-летний мужчина. Он подозревался в ограблении, совершённом в середине августа.

Понимая, что палаточный городок под прикрытием борьбы с коррупционерами во власти превратился в зону беззакония, этот криминальный элемент просто решил там затаиться, рассчитывая, что среди протестующих искать его не будут.

А если прогуляться по этому городку станет ясно, кто эти люди, которые там остались: или безработные бездельники, которые уже давно не ищут работу, а сшибают деньгу у соседей, либо опустившиеся выпивохи, которые нашли себе и стол, и дом (столовая по-прежнему работает и по-прежнему там, у правительства, халявная еда).

Качественное изменение жителей палаточного городка объясняется простыми истинами.

У лидеров платформы не только не было опыта в проведении подобного рода мероприятий, когда за многотысячным митингом следует активная фаза, но и не хватило фантазии выработать точную тактику протестов. Отсутствие четкого плана действий и внятных реализуемых целей в конечном итоге обескуражило протестующих.

Тем более, что требования активистов меняются чуть ли не каждый день. Помните как они требовали отставки президента?

Все изменилось, после их встречи с ним.

Вот смотрите подробности.

Президент республики Молдова Николай Тимофти встретился сегодня с представителями Гражданской платформы «Достоинство и правда». Лидеры Платформы выдвинули главе президента ряд четких требований, в том числе о созыве Высшего совета безопасности по вопросам социально-политической ситуации в стране, обеспечения защиты протестующих и поддержки идеи избрания главы государства прямым голосованием на всеобщих выборах.

Они отметили, согласно сообщению президентуры, что не настаивают на отставке главы государства Николая Тимофти, и что это требование появилось «как средство для вызволения страны из плена».

Президент Тимофти заявил в ответ на адресованные ему запросы, что он ранее уже принял решение созвать Высший совет безопасности; что силовые структуры и далее будут следить за поддержанием мирного характера манифестаций, а его позиция в пользу избрания главы государства всеобщим голосованием общеизвестна.
Тимофти вновь подчеркнул, что выражает свою озабоченность, как и большинство граждан, существующими проблемами в судебной системе, финансово-банковской, аграрной и других областях. Тимофти также сказал, что и впредь будет предпринимать необходимые действия, в пределах своих конституционных полномочий, для их решения.
Участники дискуссии согласились с тем, что после дополнительного рассмотрения изложенных сегодня проблем будет запланирована следующая встреча с президентом страны, в рамках которой продолжится обсуждение, необходимое для выявления ряда решений.

И как это все понимать?
Куда подует ветер, туда и Платформа ДА?

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii