Политические хамелеоны и как с ними бороться

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Вот, за что я «люблю» молдавскую политику, так это за возможность наблюдать, как политические фигуры подобно хамелеонам за один сезон умудряются менять свой окрас. Еще вчера они были, скажем, за зеленых, а уже сегодня против них объявляют войну. Промежуток времени между кардинально противоположными действиями такой короткий, что просто диву даешься, неужели они искренне думают, что вокруг одни недалекие собрались? Или это просто попытка держать хорошую мину плохой игре?

Вот на днях Майя Санду подверглась критике со стороны известного гражданского активиста Иона Дрона. И критике — по существу! Он напомнил политику Майе, что она еще не так давно была частью команды Филата, который сейчас находится под арестом в связи с обвинениями в пособничестве кражи в миллиард долларов. Кроме того, даже она лично, Майя Санду, поставила свою подпись на документе о выделении этого миллиарда из государственного бюджета. Она что совсем наивная девочка? Нет. Блондинка, которая надувает губки и просит купить ей платьице? Нет. Но ее публичная „невинность” и попытка отстраниться от бывшего партийного шефа буквально поражает.

А ведь давайте понимать: Майя Санду был членом правительства во главе которого стоял член Либерально-демократической партии. Она была не рядовым чиновником, а министром именно в том кабинете министров, в период работы которого произошло и „ограбление века”.

Но это не мешает госпоже Санду ходить по передачам, обвинять жуликов и воров, создавать свою партию, чтобы с ней участвовать в политическом процессе и выборах.

Любопытный вопрос: как бороться с политическими хамелеонами? А никак! Они сами себя уничтожают, меняя свою позицию чуть ли не ежегодно.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii