Подпольный обком действует!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

0

 

Это только в старину зеркалом души были исключительно глаза. В наше время, в годы стремительного развития интернета зеркалом души вполне можно считать личные страницы молдавских пользователей Фэйсбука. И происходят в связи с этим весьма интересные странности.

Взять, к примеру, репортаж одного из СМИ об Антиунионистском марше в Комрате, который был организован гагаузскими властями в ответ на прошедшие неделей ранее в Кишиневе акции сторонников объединения с Румынией. Тот, кто немного знаком с технологией распространения в Сети каких-либо текстов, знает, что как только он публикуется правообладателем, его тут же вирусно начинают «репостить». И вот в одно и тоже время текст появляется на страницах множества пользователей Фэйсбука (многие из которых, к слову, фейковые аккаунты). По этим признакам можно определить, насколько заказ в распространении имеет важность.

В общем, так случилось, что вышеупомянутый репортаж был опубликован на собственных страницах с минутной разницей известных в Молдове граждан – телеведущей Натальей Морарь и экс-идеолога ПКРМ Марка Ткачука. Совпадение? Не думаю.

То, что в распространении данного текста были задействованы такие серьезные «паровозы» (с таким огромным количеством друзей и подписчиков) дает все основания думать, что и Морарь, и Ткачук получили данное задание в одном и том же месте. Может быть, даже в одном кабинете. Не исключено, что они географически и находились в момент «репостов» в одном кабинете.

Конечно, возможен и другой вариант: за перепубликацию статьи о марше в Комрате обоим героям заплатили. Но, мне кажется, это маловероятно. Хотя… нет, маловероятно.

Иными словами, можно предположить, что «подпольный обком» на самом деле действует! И не только действует, но и координируется и, может даже, финансируется вполне себе известными личностями в Молдове. По-другому это «совпадение» объяснить практически невозможно.

01

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii