Почему у Стрельца изменился тембр голоса?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

 

После ступора, который охватил ЛДПМ после ареста ее лидера Владимира Филата, вчера его преемник, который получил в руки бразды правления политформированием, впервые выдал на гора ответ. Получился он не особенно внятным, ведь премьер-министр во время брифинга говорил с использованием будущего неопределённого времени. Мол, в парламенте готовится его отставка. Правда, риторика и тембр голоса были трагическими.

Хотя, казалось бы, чего переживать? На увольнении жизнь не заканчивается, безработица таким людям не грозит, тем более, когда Валерий Стрелец является владельцем бизнеса, приносящего ежегодно многомиллионный доход.

Ан нет.  Повод для того, чтобы поджилки затряслись, похоже, есть серьезный. Сегодня бывший однопартиец Филата и Стрельца, который покинул ЛДПМ со скандалом, Вячеслав Ионицэ, ранее возглавлявший ключевую комиссию парламента по экономике, бюджету и финансов, написал о возможном соучастии компании премьера в «распиле» средств, выведенных из трех проблемных банков.

А это уже, как минимум, повод для правоохранительных органов провести проверки финансовых операций фирмы «Биопротект». И вполне может оказаться, что количество договоров – реальных и фиктивных – между, например, скандально известной «Каравитой» и «Биопротектом» превзойдет все разумные пределы. Это будет означать только одно: Стрелец втянут  в круговерть скандала «БЕМ» – смертельно опасной для карьеры любого политика теме.

Вот в этом Ионицэ почему- то уверен. По мягкому сценарию, это будет означать несмываемое пятно на репутации премьера, а если дело примет серьезный оборот, то можно даже оказаться фигурантом уголовных дел с очень неприятным статусом – подозреваемого или даже обвиняемого.

И главное, на гарантии, что все обойдется уже никто не может рассчитывать. Если уж такую птицу высокого политического и экономического полета как Филат, арестовали, то что говорить об остальном поголовье из либерально-демократической стаи.

Так что, если все описанное Ионицей соотвествует истине хоть в какой то пропорции, а судя по тому, что произошло с разоблачениями «Каравиты» со стороны бывшего депутата, то шансы на это очень велики,  то возвращать придется много и долго.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii