Почему Плахотнюк идеальный премьер для Молдовы

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Когда говорят о том, что Плахотнюк — это катастрофа для Молдовы, что нас ждет бедность и нищета, мне хочется спросить: А что еще хуже может быть? Куда еще хуже? По-моему, тот глубочайший кризис, который затянулся в Молдове, уже итак есть. И для того, чтобы выйти из него демагогия не нужна. Нужны конкретные действия. Альтернатива. Нестандартные решения.

Плахотнюк на посту главы кабинета министров — это решение, как минимум, нестандартное.

Почему бизнес-империя Плахотнюка настолько успешна? Кто-то задумывался? Почему все его действия настолько грамотны и выверены? Аналитика, направленная на перспективу, жесткая дисциплина в рядах соратников, контроль над рентабельностью проектов…

Это рука хозяйственника. Стиль человека, который любит порядок, который знает, как инвестировать, который думает о будущем.

Именно этого, хоть каких-то перспектив и планов на будущее Молдове сейчас не хватает. Люди потеряли ощущение стабильности и спокойствия, они перестали планировать завтрашний день. Им нужен тот, кто наведет порядок. Во всем!

Прежде всего в ведомствах, подконтрольных правительству: министерствах, агентствах, которые напрямую влияют на жизнь простых граждан.

Типичный молдавский чиновник — это человек, который ни о чем не думает, бездумно тратит государственные деньги, его не заботит результат, и тем более он не думает о прибыли, рентабельности и прочих финансовых составляющих. А все потому что мышление такое.

С 2009, уже шесть лет подряд все премьер-министры были выдвиженцами по квоте ЛДПМ. То, что сейчас происходит в Молдове, в первую очередь, продукт их деятельности.

И первым стал наводить порядок в стране именно Плахотнюк. Та широкая борьба с коррупционерами и участниками теневых схем, связанных с откатами, госзакупками и нечестными тендерами — все это расчищать взялся кандидат в премьер-министры от Демпартии.

Молдове как раз и нужен эдакий супермен или агент 007, которому под силу все проблемы и трудности, и сделать он должен ни много, ни мало, а чудо — спасти Молдову от кризиса!

Так, может, пришло время дать Плахотнюку полномочия для нормальной, полноценной работы в правительстве? Тем более, что бизнес-хватка у него железная, решение принимаются молниеносно. Это признают и друзья, и враги.

И именно он может стать идеальным кризис-менеджером для Молдовы.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii